※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
その他の疑問

私の名前に「磨」が入っているが、郵便物で「麿」「摩」と間違われイライラ。漢字の打ち間違いか、思い込みか。経験ありますか?

私の名前に「磨」のが入っているのですが、郵便物で「麿」「摩」
と間違われることが多々あります。

イライラうんざりです😮‍💨
打ち間違いなのか、この漢字!と思い込みこうなっているのか、、🤔

みなさんもこういう経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆に正しい漢字で届いたことの方が少ないです!笑

いつものことなので気にしてません🤣

ふてこ

うちの夫は「隼」が入っているのですが、「準」と間違われる事が多いです🥲

あおまま

わたしは理がはいってるのですが
高確率で里になりま😂

ゆいx

あります!😭💦

うちの苗字が難しい方じゃなく簡単な方なのに!!😵

あえて書きにくい難しい漢字でよく間違えられ、職場の所長に、字間違ってるし、旦那に来る年賀状も間違ってます(笑)って言ったことあります😂💦💦

学校のプリントでもありましたwww

同じ苗字いないしおそらく漢字打てば一発目に出るから、そっちの方がメジャーだからって理由だと思います(;_;)

ついでに旧姓でもありました^^;💦

アルパカ子🦙

『水』が入ってて『永』になってることよくあります🥲
普段なかなか合わない親戚の年賀状すらも🥹
学校役員のお知らせの宛名も違うし、郵便物でなく病院とかで呼ばれる時も『永』の方で呼ばれます🥲

まろん

本→木
になることならあります😅

たなか

私外国人なので名前がカタカナで間違えようがないはずなんですが
一度郵便物が「ニ」のはずの字が「エ」になってて
なんでやねーん!って思ったことあります😂

おでんくん

ありますよ!!
名前ひらがななのに勝手にオリジナルの漢字にされてたり。笑😂😂

ぐーみ

うちは旦那が「祐」を「裕」と間違われます😂

○☆という苗字を高確率で○□に間違われます😅

結婚して改姓する時夫からよく間違われるよと聞いてはいましたが、☆と□は全っ然似た漢字じゃなかったのでそんな事あるんかいなと思ってました…イメージ的には山岡を山岸、中山を中村、くらい似た要素がない漢字です💦

世の中、あんまりしっかり字を見ない人って意外と多いみたいですね😅

はじめてのママリ🔰

私は部首よく間違えられます😂
⭕️木→❌才
あと部首ないのに里→理と勝手に追加して書かれたり😂

名前を間違うって失礼ですよね!