※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務職で正社員になる年齢制限はありません。40歳での転職も可能です。経験が浅い場合でも、チャンスはあります。

事務職で正社員になるなら何歳までいけるでしょうか??
今33歳なのですが、今は子供が小さいのと完全ワンオペで難しいので、40歳頃にはと思ってるのですが、難しでしょうか?💦
パートで3年だけ経験はありますが、職歴としては弱いですよね😣

コメント

ひよここ

事務職で正社員なるならせめて30代くらいだと思います。

パートで三年は弱い気がします…

はじめてのママリ🔰

事務職の正社員です。
人事の仕事もしてますが、いきなり正社員は少し難しそうですね。
過去に経験があるといっても何年も職に就かれていないということでしょうか?
うちの会社でも40超えた方を派遣で時短で採用して、2年働いてもらって優秀だったのでフルで正社員になりませんか?と正社員になった方はいます。
お子様ももう中高生で、お子様の風邪などで休むこともないので、採用したという感じですね。

はじめてのママリ🔰

私の会社は、中途採用で入ってきた40代後半の方が正社員でいますよ☺️自動車ディーラーなのでどなたも一度は聞いたことのある会社なんじゃないかなーと思います!なので絶対無理ってことはないと思います。経験があってタイミング良く求人が出ていれば可能だと思います^^

はなちゃんの母

初めまして☺︎
パートから社員雇用のあるところで、パートから初めて、ゆくゆくは社員を狙うとかはどうでしょうか^^

はじめてのママリ🔰

事務職でも会社によるので、メーカーや商社等は厳しいと思います。

10年ぐらい働いていてちょっとブランクあっただけぐらいなら可能性はありますが、過去3年のみでしかもパートだと年齢関係なく正直厳しいかと…

うちの会社は事務含めて、カスタマーサービス意外は全員正社員採用ですが、専業主婦→正社員はゼロです。年齢は40代とかでも入ってきますが、他の企業で正社員勤務からの転職しかいませんね…

くまくま

会社によると思いますよ〜っ!
うちは未経験は取りませんが経験者なら何歳でも正社員で採用します👍🏻
私は過去3年正社員で事務員してきて、今の会社でパート1年経過しましたが、早いうちから正社員登用の話頂いてます😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊
今まで主に接客業をしてきたのですが、休みのことなど考えると事務かなーと思っています💦
皆さんの意見を参考にまたじっくり考えようと思います!
ありがとうございました✨

はじめてのママリ🔰

事務でスキルや資格がありさらに人材マネジメント系の資格がないと30代でも厳しいかなって思います。

いま事務ってほぼ派遣とかなので…
プラスアルファがないときついですよ。

パートの職歴はあんま鑑みられないと思います。
パートってだけで任されてる仕事の責任範囲などもまぁまぁ予測されてしまうので…