※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4大出たけど、今まったく関係ない分野でパートしてる方いますか?スーパ…

4大出たけど、今まったく関係ない分野でパートしてる方いますか?スーパー、飲食など、参入しやすい業界です。
学生時代いろいろしてきたけどまったく活かせてる感じはないんですが、同じような方いますか?
30代前半、女性でもキャリアには差がありますよね、、
新卒から仕事続けてきた子と比べると💦

コメント

みにとまと

国家資格とれる四大出ましたが、資格関係ない仕事してます😂資格は普段の生活にはいかせてると思うので、まぁいいかーって思ってます。

coco

国家試験もとりましたが、全く関係ないところに就職してますww

はじめてのママリ🔰

周りはそんなママばっかりです😂

大学なんて最初の就活しか関係ないよね。という話をこの前ママ友達としました😅

はじめてのママリ🔰

4大出て資格もとりましたが
別分野ですよ!新卒から続けてる子とは比べるものじゃないなと思います。キャリアには差が出て当然です、間に育休とか挟んだりもありますし女性はなかなかキャリア形成家庭を犠牲にしないとなと😌