※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

当て逃げにあったけど、直すつもりはなく保険屋の見積もりより安く済むと思う。お金はしっかりいただきたい。どうしたらいいでしょうか?

2週間前に当て逃げにあいました。
犯人も見つかり保険屋との話もしており
見積もりも出してもらいました。
ですが、直すつもりはなく直すにしてもライトだけだと
思うので出してもらった見積もりより遥かに安く済むとは思うのですがお金はしっかりいただきたいと思っています。
この場合どうしたらいいんでしょうか??

コメント

ままり

直さなくても保険請求はできるので保険屋さんに相談するといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    治すとなると治す店舗に入金みたいでまだ正直どおするか決まってない事を伝えて私の口座に振り込んでもらうように伝えてみます☺️
    直さなくても見積もりと同じ金額振り込まれるのでしょうか?

• 5月11日
まー𓃗

私の時は見積もりを提示してその金額を払ってもらい、それで修理。の流れでしたので、先に見積もりの金額もらえると思います!
そのお金を頭金にして車買い換え勧められましたがやめました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    治すってなると治す店舗の所に入金みたいで、、🥲

• 5月11日
ママリ

本来ならば直すところへ直接入金となりますよ!
もしくは直さなくて買い替えた時は、
買い替えた車の領収書を提示すると、
修理代が入金されるかと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    直すか直さないか正直まだ
    はっきりしてないので直さない方向で話をしても見積もりと同じ金額が自分の口座に振り込まれるんでしょうか?

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

直さないなら主さんの口座にお金振り込まれないですよ。

直すときに直接、直す工場やメーカーへ主さん通さず支払われます。

また、支払いの際も、
    どこまでが今回の当て逃げなのか監査も入るかと思います。
    そんなにいい値で振り込まれないかと思います💦

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

直さないなら車の方が下がったことなどの慰謝料のみだと思います。

もちろん、買い換えるなら、
    修理代か買い替えの車代のどちらか少ない方が保険でおりますね。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたところ直さなくても
    お金は受け取れると書いてたのでてっきり貰えるんだと思いました。
    もらい事故なので10対0で向こうが悪いのは確認済みです。

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

それは修理代ではなくて慰謝料ではないんですかね?
    迷惑料ですね。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲

• 5月11日
Miii

私も10年くらい前になりますが、銀行の駐車場で当てられ、すぐに警察と保険会社にはいってもらいましたが、私の車がかなり古かったので、直しませんでした。
私は完全停車していました。

直さない旨を伝えたところ、相手か自分の保険会社の人が直接車を見に来て、修理した場合の金額を出してその分が私の口座に振り込まれたと思います。
ですが、修理はしないけど、修理工場でも見積もりを取ったと思います。
うる覚えで申し訳ないです💦
怪我がなくても病院にはしっかり行かれてくださいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    私も完全に止まってる時に当てられ逃げられてるので10対0で向こうが悪い状況です。
    私の車も古くローンが払い終わり次第乗り換えようと思ってたので修理はしないでおこうかなと今考えています🥲
    一応見積もりはもう出してもらってる状態なんですけど
    直さなくても見積もり代分のお金が自分の口座に振り込まれる感じなんでしょうか??

• 5月11日
  • Miii

Miii

そうなのですね!
    私のときになってしまいますが、私のときは見積もりの金額ではなく、保険会社の人が直接車の修理箇所を見に来て、見積もりをふまえた上で金額がでて振り込まれたような気がします💦
    私は右の前タイヤの上のボディが凹んでたんですが、振り込まれた金額は11万円くらいだったような気がします💦

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    聞いた話ではお金貰えないと
    聞いたり調べたら事故したのには変わりないからお金貰えると書いてたりとか色んな意見があってどれを信じたらいいのか🥲
    直接問い合わせるのが1番ですよね、、ありがとうございます!!

• 5月11日