4ヶ月の娘が他の人に抱っこされると泣いてしまう問題があり、将来の職場復帰に不安を感じています。今から慣らし預けを考えるべきでしょうか?
4ヶ月の娘を育てています( ˘ω˘ )
お子様がすごいママっ子の方にお聞きしたいです!
うちの子は相当機嫌が良い時じゃないと
私以外が抱くと5分持たず泣き出してしまいます
機嫌良い時でも私の姿が見えへんくなったらダメで
ぱぱでも泣き止ませられません💦
今は私が育休中なので1日一緒に居てあげれるし
それが可愛くて仕方ないのでいいのですが
この子が一歳になったら働き出そうとしていて
職場の託児所に預ける予定です。
このままだと預けた途端泣いて泣いてで可哀想で
預けられへんくなりそうなのですが、、、
まだ4ヶ月で預けるまで8ヶ月くらい時間があるので
このままの生活で変わっていくものでしょうか??
それとも今から他の人に預けたりして慣らしていったほうがいいでしょうか??
- ゆゆゆ(8歳)
まりたん( .-. )
うちの娘もママっ子です\(◡̈)/♥︎
3ヶ月過ぎてから一緒に住んでる私以外の家族もギャン泣きでした。洗濯取り込むときにママの姿が見えなくなるとギャン泣き💦
4ヶ月半ぐらいから家族には泣かなくなりましたが、たまに職場に書類書きに行って会社の人に抱かれるとすぐに顔を真っ赤にして泣きます(´×ω×`)
ママの抱き心地、匂いがないと不安でたまらないんですよね*✩
最近は私がよく遊ぶ友人には泣かなくなりました!多分ママとこの人は仲がいいから大丈夫!って思ったのかな…?
私も育休中で保育園に預ける予定なので心配でたまりません(´っω・`。)慣れなので最初はギャン泣きすると思いますが、慣れてしまえば大丈夫だと思います♪そう信じてますw
まあ❤︎ママ
7ヶ月から保育園に通ってます。
機嫌の悪い時や寝るときはパパの顔を見るのも嫌なくらいかなりママっ子の娘ですが、先生たちにはかなり懐いてますよ。
私がいれば誰に抱っこされても平気にもなってきました。
預ける時にお母さんがいつまでも心配で離れないと、子どももなかなか離れられません。預け先が楽しい空間だと理解すれば、すぐに泣き止んで遊べますよ。
コメント