※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人目が男の子でショック。励ましの言葉をください。

お子さんが男女男の順で3人の方〜!
3人目女の子希望でしたが男でした
ショックで立ち直れません🤣
なにか励ましの言葉をください🤣🤣

コメント

励ましになるかわからないですが私は男3兄弟が欲しかったので羨ましいです🥹✨
そしてうちは男女男ですが女の子らしさなんて全くないです🤣🤣
ほんとに1番男らしい女の子です🤣
男の子に囲まれたらそうなるよな〜と毎日思ってます🤣

• ママリ

ママリ

ごめんなさい 性別間違えてましたー😱!!
    うちも男女男なんです😂😂
    旦那自身も男女男3人兄弟で、義姉がまさにそんな感じです(失礼か笑)
    たくましくなるかなぁ笑

• 5月11日

退会ユーザー

そうなんですねー😆‼︎
    男の子ってなんかまた違うかわいさありませんか🥺?
    それが3番目ってなるとたまらないですよ🥺❤️

義姉笑いました🤣

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

今下の子がかわいくてしょうがないのでそう思うのかもしれません😭💦
    3人目予想外の妊娠だったのもあり可愛がれるか不安なとこまできてます💦
    義姉強すぎて怖いですw

• 5月11日
ままり

私は3人目女の子希望していて、女の子確定したんですが、あんなに女の子希望していたのに確定した途端男の子もよかったかもな、、なんて気持ちが湧いてきて😂
所詮ないものねだりなのかなと自分では納得しちゃってるんですがね🤣
男の子兄弟、、賑やかで楽しそうで羨ましいです✨

• ママリ

ママリ

ないものねだり、分かります🥲
    姉妹でお揃いの服にすごい憧れがあって…🥺そんな理由かーいって感じですが、それ以外もやっぱり自分と同性がよかったです😭
    旦那は男で喜んでますが…笑

• 5月11日
  • ままり

ままり

わかります分かります😭✨
    でも旦那様は嬉しいですね😊
    何かで見たんですが、女性は男の子産んで初めて理想の男性が出来る✨なんて話をききました😊
    きっと頼もしく成長してくれますね♡

• 5月11日
RUU

少し前の投稿に、コメント失礼します😅✨
私も3人目妊娠中でして、まだこの週期なのですが、
niptを受けたので、その中の性別判断で3人目の性別がちょうど男の子だと今日わかったところで、
内心、3人目は女の子希望だったので、ショックとゆうか、まだ想像がつかなくて、動揺しているところなんです😅😵
無事産まれてきてくれるなら、それだけで十分✨なのは承知なんですけど、姉妹でオソロさせたり可愛いだろうなとか、1人で勝手に想像を膨らませてしまっていて、
男の子ってなって、また1人で落ち込んでいます😣
ママリさんは、もう気持ちの切り替えできましたか??

• ママリ

ママリ

出来ました😊、と言いたいところですが全然出来てません🤣
    私自身ウジウジしてる性格なので余計引きずってます。笑
    お揃いの服、分かります〜😂息子のサイズアウトした服はもう処分してしまったのですが娘の分は可愛かったやつとっておいてて、男の子と分かってあー…って笑
    もうどう頑張っても変えられないことなんですけどね🥲
    しかも今娘がめちゃくちゃ可愛くて😂息子が反抗とあまのじゃくがひどくて毎日イライラしてるので、余計女の子がいいって思ったのかなあ?三人目ならもう性別関係なく孫のように可愛いのか…(と聞いたことあってw)産んでみないと分からないですけど😂
    長文失礼しました🙇‍♀️

• 5月26日
  • RUU

RUU

まだ数週間たっていても、お気持ちは、このときのままなのですね😣一夜たち、いろいろ考えてはみていますが、ほんとどんだけ女の子を産む予定してたんだろって自分でひいちゃうくらい想像してたので、まだ切り替えできずにいます😅
    ママリさんと同じで、息子が今、4歳の壁っとゆうやつみたいで反抗期で、もちろんお利口さんのときもありますが、その反面、娘がめちゃくちゃ可愛くって、また女の子産みたいってゆうのがあって、、😅
    可愛い洋服も、どうしましょって感じですよね😂💦
    でもこればっかりはなんともならないので、切り替えられるように頑張ります😅
    産んだら、どんな気持ちになるんだろうって、、また聞かせてもらえたら嬉しいです😆

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私と同じことを思っている人がいてビックリしています!
私も3人目女の子の願望が強く性別がわかってからショックばかりで周りには男がかわいいとかかわいそうだからやめなさいとか言われてました。
いざ生まれたらすごくかわいいです💖
まだ生まれたばかりだからかもしれませんが🤣💦
でも女の子願望は止まず4人目欲しいと思うばかりです。
3人目の男の子もかわいいのですがもう一回新生児からの女の子を育てたいなという気持ちが強いです笑笑

• ママリ

ママリ

ご出産おめでとうございます☺️
    自分でもびっくりするくらいショック受けてます😅直近の検診でもやはり男の子であ、もう間違いないなって笑
    私も今から4人目…と考えたけど万が一男の子だったら立ち直れないのでもう3人で終わりの予定です😂
    吹っ切れる日が来るのか不安です🙄

• 6月13日
はじめてのままり

こんばんは☺️
出産おめでとうございます☺️🎉
最近、3人目が男の子とわかり
同く大ショックを受けています😂
ごめん息子よ😭。
我が家も同じく男女男となります。
娘に妹を作ってあげたかったのが本音です。まだ気持ちの整理ができません💦
生まれてみて気持ちの方はどうですか?🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    いまだに女の子だったらな〜って考えることはあります😂姉妹の子たちを見たりすると特に笑
    もちろん、息子はとてつもなく可愛いですが🥹

• 10月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね🥹
    私も姉妹と男の子連れてるお母さんを見ると羨ましいです🥹
    なかなか気持ちの整理がつかないです、大どんでん返しで実は女の子ってならないかなと思ったり、、。
    大人になっても仲良しでいてほしい、それが今の願いです🥹。

• 10月23日