※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後、子どもの意向を尊重しつつ将来の復縁を考えています。親は反対しており、復縁の時期は未定です。

離婚したのですが、子どもの意志によりますが
将来復縁する予定です。
今月に二回泊まりに行ってるのですが
多いと思いますか?
年末に離婚してお互いの大切さに気づいて
もう一度やり直そうと話になり
子どももパパに懐いてるのでいいのかなと
思い復縁に向けて会っています。

しかし今実家住みなので親はいい気はしてません。
その気持ちはよくわかります。何やってるの?と
なりますよね🥲
復縁する予定とはまだ早くて言えなくて
何年か後に話そうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ離婚したのか、そこが、改善されない限り同じことの繰り返しですよね。
離婚したことにより手当などはもらってますか?
将来とはいつごろ?何をきっかけに?
私が親ならそのような中途半端なことするなら、よその目もあるし、家から追い出しますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚した時にしっかり話し合って離婚できずに離婚しました。
    お互いがちゃんと話し合える精神状態ではなかったです。
    離れて今までのことを振り返って自分の悪いところや相手のいいところ、お互いにここを直したい、ここが悪かったと明確に話し合うようになって見えてきました。話し合いができてればこんな事にはならなかったと後悔をしていて、今すぐには無理でも子どもが小学校くらいに一緒になりたいねと話しています。
    子どもがパパと居たいという言葉が一番大きいです。

一応8月には家を出る予定ではいます。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養育費はもらっています!

• 5月11日
もんきち🙊

私も同じような状況です。
私の母と友人のみ詳しい離婚理由を知っているので、友人からはとても止められます。
母は私の意思に任せるけど、別に相手を許してるわけではない、と言っています…。

子供の事を考えると難しいですよね…。
私自身は、新しい人を見つけたいのですが、相手は復縁する気満々で、子供の父である事に変わりはないので拒むに拒めず💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり止められますよね💦
    私も親にまた戻っても同じことになるでしょ。って言われてます😂

新しい方を見つけたい気持ちもよくわかります😂一度失敗してるので色々不安ありますよね。。
    新しい父親より今の父親の方がいいに決まってるし、離婚する前よりも今の方が本音で話し合えて仲良くはなってます。
    でもこれでいいのかなと思う自分がいてどうしたらいいかわからないですよね😂

• 5月12日
  • もんきち🙊

もんきち🙊

めちゃめちゃ共感です😭😭😭

私自身、もう2人だけで一緒に暮らすことにちょっと抵抗があったり…。
    恋愛感情ではないんだろうな、情なんだろうな、って感じてます😔💦

でも子供を大事に思ってくれてる気持ちは否定したくないし…何が正解なのか誰かに教えて欲しいです💭

• 5月12日
mmm

離婚してからどのくらいの期間で復縁されましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました!離婚して一年位です!

• 9月12日
mmm

復縁に向けて努力されたことは何かありますか?