※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラックコーヒー
お出かけ

交通安全週間中は自転車でヘルメットを被る必要があるのか気になります。警察の取り締まりが厳しくなるか心配です。

今日から交通安全週間みたいですが、普段自転車でヘルメットされてない方、今日から交通安全週間中は被る方いらっしゃいますか??

いつもは被らなくても警察もスルーだけど、今は止められたりするのかな‥だとしたらめんどくさいなーと思いまして😭

コメント

カリメロ

自転車のヘルメットは努力義務なので突っ込まれないと思います🤔
私も普段からヘルメットしてないのでそのまま自転車乗ります😊

• ブラックコーヒー

ブラックコーヒー

コメントありがとうございます😊
    なんか今回の重点が自転車のヘルメット着用ってなってたので、びびってました😭💦
    義務じゃないし、堂々としてればいいですね☺️

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

交差点でやってる場合だと停止した際は声掛けぐらいで話しかけられる場合があるくらいですよ🙂

• ブラックコーヒー

ブラックコーヒー

そうなんですね✨その時ははーいって言っておきます🤭

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどさっきやってたので😊
    初日だと場所によりちょっとしたもの配ってるのは嬉しいですが通勤時だと一瞬の声掛けもちょっと嫌ですよね😭

• 5月11日
  • ブラックコーヒー

ブラックコーヒー

そうですね😭💦注意もせめて赤信号の間に終わらせてくれーって感じです😅

• 5月11日
boys mama⸜❤︎⸝‍

子供たちはしてますが、私はしません😊
いつも通り乗ります☺️
まだ言われないかなと思います😊

• ブラックコーヒー

ブラックコーヒー

大人はまだまだ着用してませんね✨
    今回の警察の重点が自転車のヘルメット着用だったのでびびってましたー😂
    堂々として行きます‼️

• 5月11日
ブラックコーヒー

こちらで回答していただき、ヘルメットなしで行きました^_^運良く警察にも会わず、私が会った自転車に乗ってる人はヘルメット着用率0パーでした😂
恥ずかしい思いをしなくて良かったです✨ありがとうございました😊