息子の成長を喜びつつ、まだ小さくてほしい気持ちもあります。同じような方いますか?先輩ママさんのかわいいエピソードを教えてください。
息子の成長を見たい気持ちと、このまま成長してほしくない気持ちが入り混じって複雑です。
3ヶ月の息子がいます。
親バカですが、かわいくてかわいくて...
おもちゃを持てるようになったり、近づいていくと笑顔で返してくれるようになったりと、成長が嬉しい反面、このまま大きくならないで〜😭
と焦る自分もいます。
同じような方はいらっしゃいますか?
そして、これから半年、1歳、2歳と大きくなっていくと思うのですが、それぞれの年代のかわいさってきっとありますよね。もしよければ、先輩ママさん達の、お子様かわいいエピソードも教えていただけたら嬉しいです☺️
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
10ヶ月の娘がいます!
わかります〜!成長してほしいけどこのままでいてほしいですよね😂
最近は身振り手振りもして大人の真似が出来るので拍手したりバイバイしたり可愛いですよ!後追いなんかも大変ですが、必死に泣いてついてくるのはとっても可愛いです☺️
Sapi
同じです~🥰
生まれた時から毎日可愛い💕可愛い💕が止まらなくて
日々の成長が嬉しい判明、もうこんなに大きくなって😭と寂しくなってます😂
すでに3ヶ月の赤ちゃん時代も恋しいくらいです🥺💕
でも半年くらいになってあやすとしっかり笑ったりママを認識するのもまた可愛いし
お座り、ハイハイ、離乳食食べる姿も全て可愛いです😂💕
今ではもう意思疎通はかれて普通に会話がなるので赤ちゃん感は薄れましたが
一緒に買い物行って、何何あったねー!とかお話しながら出かけるのも毎日楽しいです🥰🥰
-
ママリ
わかっていただけて嬉しいです✨
これからまた大きくなればなるほど、かわいい姿増えるんですね🥺💓おすわりやハイハイ、楽しみです❣️
そして1歳7ヶ月だともうお話もできるんですね...!!かわいいです😍❤️- 5月11日
退会ユーザー
2歳の息子がいます💕
その気持ちものすごく分かります!
時々泣いてしまうくらい🤣
2歳の息子はいま頑張って色んな言葉を喋ろうとしています♡
例えば、クレーンをクエーンとか、ぶどうジュースをぶじょージューチュとか😂💓
何となくは分かるけど完璧に言えてないその姿がたまらなく可愛いです😂💓
あとは私や旦那の動作の真似してたり…笑
-
ママリ
ですです!!時々、涙でます😢笑
でも2歳のエピソードもかわいいですね💓言葉を覚えたてでたくさん使いたいんでしょうね💓かわいいいい❣️
2人目のお子さんも楽しみですね✨- 5月11日
退会ユーザー
6ヶ月、ハイハイ。一生懸命前に進む姿が可愛いです💕膝が真っ赤になり愛おしいです。
1歳、歩き出す。ヨタヨタと歩くのもまた可愛い。
1歳半、言葉が出る。アンパンマンが「あんまん!」になってて可愛かったです💕
2歳、イヤイヤ期。必死に泣き喚く採れたての魚のよう笑える。謎に「イヤ」ではなく「NO!!」と言ってきます。笑
2歳半、うんちおしっこを伝えてくれるようになり、出るとダッシュでオムツを持ってきてくれる姿が可愛いです🥰
3歳、好きな男の子が出来たことを話して、はじめての恋バナをしました☺️
4歳、好きな男の子へどうアピールすべきか話し合い、毎週お手紙をお手伝い...見たことないウルトラマンの絵を一緒に描いて渡し、相手の子は可愛いシールをくれ、そのやり取りに感動しました🥹
5歳、もはや友達のように「ママお代わりしたら太るんよ、あー太るから、お代わりは我慢しとこって思わないとヤバいよ」と注意してくる、そのオマセさがまた愛おしいです😂😂
-
ママリ
たくさんのエピソードありがとうございます🥺💓
どの年齢も愛おしすぎますね❣️かわいいです💓💓
特に2歳半のオムツと、4歳の好きな男の子のほっこりエピソードに胸キュンしちゃいました✨- 5月11日
ママリ
拍手やバイバイ!
想像するだけでかわいいです😍💕
後追いはハイハイでついてくるんですか?🥺尊いですね🥺🥺