※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんがぽっちゃりで、食べ物について悩んでいます。6歳の子が113cmで25キロあり、お菓子を食べたがるのにイライラしています。

お子さんがぽっちゃりな方いますか?
もうすぐ6歳になるのですが113cmで25キロもあります、、
小3の上の子と体重あまり変わりません💦

お菓子を食べたがるのをみてイラッとしてしまいます。
「太るよ」と言ってしまいます😥

コメント

RION

6歳だと、なかなか自分をコントロールして制限かけることが難しいですよね…
上のお子さんがいるのなら、なおさらお菓子を置いておかない、ジュースも置いておかないなども厳しいでしょうか🫠

うちも下の子がむっちりしていますが、もう食べることには制限がかけられないので、休みの日は思いっきり公園で遊ばせたり、とにかく体を動かすよう心がけています✨

はじめてのママり

うちの年中も6歳の娘とかわらないですが、イライラしないです😅うちの長男もぽっちゃりしてて今18ですが野球を8歳から祖父が町のチームにいれたらかなり体動かすようになるから今は普通体型ですよ😀
女の子ですか?あまり太るよとか言ったら今度拒食症とかにもなりかねませんし、やっぱり動くしかないと思います😭

はじめてのママリ🔰

次女がそんな感じです💦三女と2学年しか変わらないのに10キロ近く違います😆笑
三女が小さめなのもありますが…
うちは家にトランポリンを置いてあります!なるべく運動できるように。もともとよく動く子ではありますけど…