バーベキューの予定変更について確認してほしいです。キッチンの使用も事前に相談してほしいです。イライラしています。
おい、てか、雨だからバーベキューの予定を変更してうちのキッチンで肉焼いて食べよう!とか計画してる人たち?私にはききましたか???
あなたたちが使おうとしてるそのキッチンに住んでる(?)私にはそこで大人数の料理していいか聞きましたか?!!!!何勝手に話進めてんだよ!!!!
と、思う出来事がありましたよーーということです😇
とてもイライラしておりますー!
うっかり「イライラする」と言ってしまい、旦那拗ね拗ねモードですーーー!うひゃーーー😂😂😂
- ママリ(4歳2ヶ月)
コメント
ママリん🐣
私も臭いがつくし絶対嫌だって口に出してしまうーーー😇😂
旦那さんがノリノリで勝手に話進めたんですかね💦
みー
焼肉パーティーしたいですねー💓
ただ、一言嫁に相談しなさいよ❗️とは思います😀
-
ママリ
ありがとうございます😭
うまいごはんは最高です!!
でもわたしには誰1人聞いてくれないし、グループLINE内で「きいた?」とも発言ないらしいです。くやしー!高いのばっか食べてやりますよ!!笑- 5月11日
ポコ田ペペ子
そりゃイライラします!
油汚れしっかり片付けてくれるのかって話ですね💨
もし本当にやるなら見た目気にせずキッチン中新聞紙貼り付けにしたいです💦
旦那さん拗ねるだけかわいいかもしれないです😁
-
ママリ
ありがとうございます😭
冷蔵庫あけられたくないし、食器だな開けられなくないし、部屋に匂いつくのやだし、隣に声響くからやだし、メリットなし😅
せめて聞いてよ、私もに🤣- 5月11日
레이나.🤍
油は飛散するし匂いはつくし全然無理すぎます😂そんなに肉食べたいなら焼肉屋行ってこいってなりますね、、、
-
ママリ
ありがとうございます😭
匂いって頑固ですよね…
焼肉屋いってほしいですほんと…- 5月11日
まるママ
私でもイライラします😇😇😇
-
ママリ
ありがとうございます😭
しますよね?!しますよね?!
よかったです!!私だけじゃなくて😇😇😇- 5月11日
はじめてのママリ🔰
うちも前に室内で焼肉した時、2日は匂い取れませんでした😇😂
決行予定でも一言確認してほしいですよね…🥺
-
ママリ
取れませんよね…大掃除かな…がんばります…
- 5月14日
退会ユーザー
キッチンで肉焼くって、炭ですか?
-
ママリ
いえ、おそらくフライパン、ホットプレート、その辺りですね😌
- 5月14日
-
退会ユーザー
そうなんですね。
奥さんに確認するっていうから家で炭やるくらいすごいことなのかなと思ってしまいました!
奥さんにわざわざ確認するほどの事なんでしょうか?
私は全然そういうのでイライラしないんですけど、みなさん嫌なんですね…
後片付けも確かに大変ですけどそれが嫁の仕事かなと思ったりします。毎週だときついですけど。- 5月14日
-
ママリ
ひとそれぞれですからね〜〜
- 5月14日
ちちぷぷ
うける。
うちではありえないですね🤣
お互いに相談なく人を連れてくる計画がまずないなー
-
ママリ
義実家の、旦那が結婚する前からある家族ラインなので私はおらず。
なんだか話が進んでるの小耳に挟んで笑いました笑
そしてイライラが追いかけてきましたー!笑😆- 5月14日
-
ちちぷぷ
いやーそこで話が上がった時点でうち使っていい?って聞きますよね。旦那さん!!!そのラインはめんどくさいので入りたくないですが、都度確認は必要かと思います!あなただけの家ではない!!
- 5月14日
-
ママリ
片付けは私になりそうですし、家のことわかってて小回りするのも私ですし、準備掃除、仕事終わってからするの気づいてくれたら嬉しかったんですけどね😅
諦めてがんばります!
ありがとうございます😭😭- 5月15日
さくら
旦那を立てるんだったら
えー、と思いながらも「了解だよー☺️」と言っていいのかなと思います☺️
もう向こうで決まってるんだったら私だったら全力でおもてなししよう!とおもいます◎
-
ママリ
無事終わりました!
全力で動いてへっとへとです!笑
ごはんはおいしかったので満足ですが、私だけが動いてたのでちょっとモヤっとしちゃいます〜😇
コメントありがとうございます😊- 5月25日
あく
ありえないです😇
旦那さんが1人で住んでる訳じゃないんだからせめて聞けよって思います😇
義実家にも腹立ちます😇
-
ママリ
無事おわりましたー!
いやー!わたしだけが洗い物とか片付けとか動いててなんでか他の人ゲームとかしてて「ん?」ってなりましたー!
でも終わりましたのでもう知らんー!って感じで忘れたいでーす!笑
コメントありがとうございました!- 5月25日
ママリ
想像しただけで吐きそうです😇
絶対、最後まで後片付けしないですよね💦
ギトギト汚れたものを洗ったら排水溝も汚れますし😢
私は鉄板焼きしたら翌日にカーテンも洗いたいタイプなので、勝手に話進められたらイライラします!
-
ママリ
ですよねー!
無事終わり、見事に動いてやりました!たくさん余り物貰ったので今回は許してあげてもいいですが、洗い物1人でやって急遽いる雰囲気になったみそしると焼き鳥のタレをサッと作った自分を褒めてあげたいです笑
もうしばらくないといいです♡- 6月3日
3kidsママ
私なら夫の分の食器だけ永久に洗わないです🤣くまさんちゃんと洗って偉いです!義実家も今後は出禁ですね😇嫁にやらせとけ感が満載で腹立ちますね
-
ママリ
やりましたー!ありがとうございますー!やってやりましたー!笑
まぁ頂き物もしてたくさん食べてやったので今回はいいかなと🤣
でも次は嫌です♡- 6月9日
ママリ
冷蔵庫とか食器棚とかバカスカ空けられなくないタイプなんですよー😂
いえ、旦那ではなく親族が「使えない?」って言ってきて、だれも止めてくれるひともいなかったようです。旦那は断れず。私はそのLINEグループいないので知らず笑
もう、だれか「嫁さんにきいたか」って言って欲しかったですね♡
ありがとうございます😭