のんの
灰汁が強いものは水にさらすと良いとかなんとか…って聞いたことありますけど(~_~;)良く分かりません笑
りえ嬢
ブロッコリーとか、色の濃い葉物は、水で冷やすと色が鮮やかになるそうです(*´艸`*)
ちょっと水っぽくなっちゃいますよね...
そして、私もしょっちゅう茹ですぎて、そんな時は食べるの諦めて冷凍して、後日ミネストローネやらカレーやらシチューに後入れします(;´∀`)
★JilLE★
フードプロセッサーはありますか?
ブロッコリーのポタージュとか美味しいですよ(*´∀`)
-
タルト
ありがとうございます
どうやってつくりますか?- 1月28日
-
★JilLE★
茹でたブロッコリー
玉ねぎ(レンジで1分チンしてください♪)
牛乳or豆乳(人数分×150cc)
これをフードプロセッサーやミキサーで滑らかになるまで♪
鍋に移して温め、コンソメ、塩、コショウで味を整えたら完成です( ´ ▽ ` )ノ- 1月28日
コメント