※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
家事・料理

ブロッコリーゆですぎましたふにゃふにゃですしかも水で冷やしましたあ…

ブロッコリーゆですぎました
ふにゃふにゃです
しかも水で冷やしました
あれ???水かけるもの
かけない野菜がいまいちわかりません。

コメント

のんの

灰汁が強いものは水にさらすと良いとかなんとか…って聞いたことありますけど(~_~;)良く分かりません笑

りえ嬢

ブロッコリーとか、色の濃い葉物は、水で冷やすと色が鮮やかになるそうです(*´艸`*)
ちょっと水っぽくなっちゃいますよね...

そして、私もしょっちゅう茹ですぎて、そんな時は食べるの諦めて冷凍して、後日ミネストローネやらカレーやらシチューに後入れします(;´∀`)

★JilLE★

フードプロセッサーはありますか?
ブロッコリーのポタージュとか美味しいですよ(*´∀`)

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    どうやってつくりますか?

    • 1月28日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    茹でたブロッコリー
    玉ねぎ(レンジで1分チンしてください♪)
    牛乳or豆乳(人数分×150cc)

    これをフードプロセッサーやミキサーで滑らかになるまで♪

    鍋に移して温め、コンソメ、塩、コショウで味を整えたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

    • 1月28日