 
      
      
     
            のんの
灰汁が強いものは水にさらすと良いとかなんとか…って聞いたことありますけど(~_~;)良く分かりません笑
 
            りえ嬢
ブロッコリーとか、色の濃い葉物は、水で冷やすと色が鮮やかになるそうです(*´艸`*)
ちょっと水っぽくなっちゃいますよね...
そして、私もしょっちゅう茹ですぎて、そんな時は食べるの諦めて冷凍して、後日ミネストローネやらカレーやらシチューに後入れします(;´∀`)
 
            ★JilLE★
フードプロセッサーはありますか?
ブロッコリーのポタージュとか美味しいですよ(*´∀`)
- 
                                    タルト ありがとうございます 
 どうやってつくりますか?- 1月28日
 
- 
                                    ★JilLE★ 茹でたブロッコリー 
 玉ねぎ(レンジで1分チンしてください♪)
 牛乳or豆乳(人数分×150cc)
 
 これをフードプロセッサーやミキサーで滑らかになるまで♪
 
 鍋に移して温め、コンソメ、塩、コショウで味を整えたら完成です( ´ ▽ ` )ノ- 1月28日
 
 
   
  
コメント