コメント

らんど
ママさんお疲れさまです!大丈夫ですか?😳うちも最近夜泣きがすごくて頻繁に起きます💦寝て欲しいから、私も眠いから多めに授乳しますが効果なしです😞本当しんどいですよね😓
らんど
ママさんお疲れさまです!大丈夫ですか?😳うちも最近夜泣きがすごくて頻繁に起きます💦寝て欲しいから、私も眠いから多めに授乳しますが効果なしです😞本当しんどいですよね😓
「寝返り」に関する質問
1歳までだったら生後何ヶ月が楽だと思いますか? 私は3ヶ月です! まとめて寝てくれるし、寝返りしないし、なんでも口に入れないし、噛まないし、離乳食も後追いもない😂 泣き声だって新生児の名残があって可愛いです🥺…
昨日私が午後から鼻水が出て、微熱があったので上の子が習い事行ってる間に下の子のお世話を任せました。といっても義親のところに行ってましたが‥ それから趣味のフットサルに夜行こうとするので、イラッとして私が体調…
7ヶ月後半の娘。ずり這いとハイハイしません。 ずり這いで前には進まず、方向転換のみ。 移動は基本、寝返りでコロコロしてます。 マグ飲みやストロー飲みも全然できず、毎日練習してますが私のメンタルがもちません。 発…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
何とか乗り切りました😮💨
夜泣きは何しても泣き止まないんですか??
うちも基本は夜多めにミルクあげてますがほんとに効果ないですよね🥲
ほんとにしんどいですよね😥
らんど
日中も夜中も何しても無理なときは無理です😭😭😭
布団に着地しようとすると泣きます🥲なので膝立ててその間に子どもを抱っこしてそのまま寝てます。しんどすぎてママリでも何度か投稿しましたが、今すぐ落ち着くわけでもなく成長するまで待つしかなさそうですね😓
ままり
そうなんですね😅
背中スイッチですかね?
今だけ!って思えばいいんだと
思いますけど、やっぱ終わるまで長いですよね😰
らんど
背中スイッチほんとやっかいです💦背中スイッチ防止クッションに乗せててもダメでもうお手上げ状態です😭
ままりさんも毎日、お疲れですよね😳私は、限界超えたとき一時保育使ったら少しはリフレッシュできました😌
ままり
ほんとに背中スイッチは厄介ですよね😅
スイッチ予防クッションとかあるんですか?
今までにないくらい毎日疲れます笑
仕事してなくても一時保育使えるんですか?
らんど
クッションありますよー!それに乗せて寝かしつけしたら背中スイッチが入りにくいらしいです!うちの子は発動しますが、、、😅
一時保育使えますよ!うちのところは、緊急とか私的とかで利用料金変わりますがままりさんの近くにありそうですか??
ままり
個人差があるんですね😥
近くにありますよ!
らんど
もし大丈夫なら利用してみるのもありかもです😳
すこし子どもと離れるだけでもかなりリフレッシュできますよ!
ままり
そうですよね!
ストレス溜めるよりはいいですよね!
らんど
適度に力抜いてチョコでも食べましょう🍫大変すぎますが😭
ままり
そうですね!ありがとうございます☺️