※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロスケぼうや
妊娠・出産

32週の妊婦です。胎動は眠りを妨げたり痛みを感じたことはなく、お腹をポンポンすると赤ちゃんが動き出します。

みなさん胎動はどんな感じですか?
私は32wですが、今まで、睡眠中に胎動で目覚めたり、内蔵を蹴られて痛かったなどは一度もありません💦
今も一時間くらい動かなくて、お腹をポンポンすると、モゾモゾ動き始めました(笑)

コメント

ぷたん

私は昼夜逆転してて
夜中になると活発になります笑
昼間はご飯食べ過ぎた時ぐらいしか感じないです...
あとしゃっくり笑
検診では異常なしです🤰🏻🤰🏻

• コロスケぼうや

コロスケぼうや

コメントありがとうございます★
    確かに食後は動きます!
    胃袋が当たるのかな?(笑)
    しゃっくり一日に何回も、しかも結構長いですよね~。
    検診で異常なければ大丈夫ですよね😺

• 1月27日
みかまる。

女の子ちゃんじゃないですか?♥︎胎動だけはうちは男と女の子2人ずついますが、女の子はウネウネ、くね〜‼︎という胎動で、男のコはボッコボコけってきてましたよw特に長男は足を伸ばしたまんまなかなか引っ込めないやつで…よく足をお腹の上から掴んでましたwちなみに今6年生ですが、壁や柱に足を伸ばして寝てたり、ゲームしたりで変わってないなぁーと思います♥︎笑
赤ちゃんの個性だし、あたしも四人のデータしかないのでよくわかんないけど、きっとオットリとしたお子さんなんじゃないですか( ´艸`)♥︎

うちの子はとにかく元気で
1日のうちほぼ胎動を感じました
とくに夜になると活発になり
痛いくらいでしたよ!
女の子なのにー

私も胎動そんな感じです(^ω^)
ホントたまに痛ってなる
胎動があるくらいでそこまで
激しく動いてないのでたまに
心配になりますが病院行くと
よく動いてるねと言われるので
大人しい性格なのかな
とか思ってます(^ω^)(^ω^)

はじめてのママリ🔰

ぐにー!とかもにゅー!とかいう感じです♡
なんというかゆっくりじんわり責めてくるみたいな?w
ボコーン!みたいに激しい動きはあまりなく、私もいまだに蹴られて痛いとか、動きが活発すぎて起きたということはないですね(*゚∀゚)
どんな子が産まれてくるか楽しみですよね♪

みーこ◡̈♥︎

一人目の時はそんなもんでしたよ♡
一日数回?もにょ〜っと安否確認程度に動くだけですっごく大人しい子でした( ˊᵕˋ )
生きてる〜?ってポンポンしても反応ないし、むしろ少し出っ張ってきた!!と感動してポンポンしたら即引っ込むくらいビビリな子でしたよ(笑)
ちなみに男の子です。

逆に二人目は私が寝てる時以外はわりと頻繁に動く子で、今も力いっぱい動いています(笑)
この子は生きてる〜?ってポンポンすると何〜?って即反応してくれます♡
ちなみに女の子予定です。

胎動は性別関係なく性格と似たようなものなので、個々に違うみたいですよ( ˙◊˙ )
なのでいつも元気な子が急に動かなくなったとかの違いがない限りそんなに心配いらないなと思います♡