コメント

退会ユーザー
お子さんはまだ9ヶ月ですよね?
ならばまだ後ろ向きの着用だと思いますが(^◇^;)
説明書は1歳前後で前向きじゃないですか?
あまり早いと良くないですよ…

ひちょ
車が停車したときとかブレーキしたときに寝てると首が前に倒れちゃうってことですかね??
それならうちは寝たらタオルを首にあててますよー(*^ω^*)
サポートクッションも見たんですがこれから暑くなってきたら暑くて使えなくなりそうだなと思ったので(^◇^;)
-
とっこ☆
確かにー!夏は考えてませんでした!暑そうですね(>_<)
今タオルを畳んで、頭の後ろに置いてるんですけど、そんな感じで大丈夫ですかね…?(^_^;)
首に当てるって、同じ感じですか?合ってます…?(^_^;)- 1月27日
-
ひちょ
遅くにすみません(>_<)
うちは頭の後ろには置いてないです!
寝たら右か左に首がかたむきますよね?
例えば右に首が傾いてるなら畳んだタオルを左の首から耳の方に縦に置く感じにしてます!
強いブレーキとかだとカクンってしちゃいますが普通にしてるぶんにはチャイルドシートのヘッドの部分とタオルに頭が挟まれる形になるので簡単にはカックンしなくなりますよ(*^ω^*)
伝え方が難しい…- 1月28日
とっこ☆
もーやだ(>_<)
旦那に設置頼んだら前向きにしてて、それが正しいもんだとずっと思い込んでいました(>_<)
私も確認しなかったからいけないけど…。
直そうかと調べたら、体格によってはもう自分で支えれるから、9キロ越してたら前向きにしてもいいみたいです(>_<)
今9キロなんでいいけど、その前からしてたし、もーほんと恐ろしい(>_<)