休みの日、起きない旦那がいます。用事があったら起きるけど。と毎回言…
休みの日、起きない旦那がいます。
用事があったら起きるけど。と毎回言う旦那。
用事はあるし前の日からここ行きたい、と言っています。でも、出かける前に寝たい、といい…そのまま3時間も4時間も寝続けます。
義両親と出かけるときとか、そういう時は起こさなくても起きるのに私と息子と出かけようと言っている日は絶対起きてきません。起きてから、今日なんかあったっけ?って感じです。
私も絶対そこに行かないといけないとも思っていないので、別に旦那がいない日に息子と行けばいいや…と思っているのですが、行きたいなら起こせばいいだろ。と言われます。(逆ギレ)
起こしてまで出掛けたくないです。機嫌良くないですし。ただ、旦那をおいて息子と私が出かけるのも機嫌損ねます。
私はどうしたらいいんでしょうか…💧
- にも⍤⃝(3歳6ヶ月, 9歳)
コメント

pikopiko
アラームかけて寝てもらってもダメですか😭?

ままり
何時に出る。と伝えて起こして、起きなければ置いて行きます。
行きたければ起きろ。って(笑)
私は時間も伝えたし、起こしたよね?起きなかったのあなたよね?って。
次回からは出発時間を決めて、起きなければ置いていくからねって伝えていれば、あとは旦那さんが決めるでしょう!(๑・̑◡・̑๑)
-
ままり
うちは時間さえ決めていればそれまでに起きて準備してくれるし、じゃあ2人で行ってくるわ。って言うと急いで準備してくれます。
旦那さん面倒ですね。行きたきゃ起きろ!って強くでましょ!せっかくのお休み、家族で出かけたい気持ちすごくわかります。- 1月27日
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
面倒ですよね。
ちなみに行く?って聞いてもどっちでもいいって絶対言います。私もどっちでもいい、って言われるなら別に来て欲しくないですし、家で寝てろって思っちゃいます💧
もし行こう、となってもギリギリまでスマホ、息子の準備は一切手伝ってくれないし、私が化粧していたら自分のヘアセットできなかった、って文句言います。笑- 1月27日

ゆんぽ
お気持ちわかります!うちの旦那も全く同じです。自己中すぎて苛々しますよね😭 せっかくの休日くらい家族サービスしてほしいですね。
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます。
本当イライラです。今日すっごくイライラする、って言ったら育児ノイローゼだろと言われました。
旦那が行かないなら行かないで全然いいんですけど、みんなで行くって言ってても寝たり、2人で行くとなっても機嫌損ねるしでよくわからないので、本当イライラします。゚(゚´ω`゚)゚。- 1月27日
-
ゆんぽ
原因は全て貴方だよって感じですよね。
私もイライラしてどうしょうもなく泣きたくなったりしますよ😣
私も息子と二人で出掛けたりすると旦那機嫌損ねます。かと言って起こしても不機嫌で八つ当たり。うちのバカ旦那は自己中すぎて自分のペースに合わせろって言ってきます💢
お互い大変ですね😭適度に息抜きしつつ子育てがんばりましょう💓- 1月27日
-
にも⍤⃝
そうですよねー(> <)
同じような方がいて安心しました♥︎
本当大変ですけど頑張りましょう!!
ちなみに、息抜きはどんなことされてますかー?- 1月27日
-
ゆんぽ
私は日中子どもの昼寝中に録画したドラマ見たり、あとは旦那に内緒でネットShoppingしたりですかね😇
旦那が協力的じゃないので子供が寝てる隙が息抜きの時間です(笑)- 1月27日
-
にも⍤⃝
そうなんですねー!!
うちも旦那は協力的じゃないので、寝ている時間…と思いますが、昼寝もあまりしなくて💧笑
夜寝てから息抜きの時間にしようと思います(﹡ˆoˆ﹡)- 1月27日
にも⍤⃝
アラーム止めて寝ます。笑
決まった時間に飲まなければならない薬があり、それは起きますが、ご飯食べて飲んだら寝ます。いまは薬の副作用もあるとは思いますが、それ以前からずっとなので…💧