※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむ
子育て・グッズ

完ミでのミルク量が多いことに不安を感じています。他のお子様はどうでしたか?

もうすぐ一ヶ月になります!
完ミ120か130であげてるんですが、2時間くらいで欲しがるので頑張って30分あやして〜てミルクあげてます。
増やしても寝てる時間長くなるわけじゃないんですね…😭

なので毎日1000ml越えが普通になってきてしまいました💦
一ヶ月900mlまでというようなことをネットで見たので、飲み過ぎなのではとちょっと心配になってきました😭
おしっこはよく出るので消化早いんですかね…

みなさまの完ミのお子様はどうでしたか…?

コメント

ママリ

私は1ヶ月半頃から完ミで、120×7の840mlくらいでした!
体重などにもよりますが、新生児にしては少し多い気がしますね😭
吐き戻しなどは無いですか?
本当にミルクを欲しがって泣いているのか、眠かったりオムツだったり、逆に飲みすぎて苦しくて泣くこともあるみたいなので…

• とむ

とむ

回答ありがとうございます!
    7回くらいが理想ですよね💦
    3時間もたなくて回数多くなってしまうのが大変です😭
    吐き戻しなくて、今は120は欲しいみたいですね…
    もう少し観察してもう少し回数減らせるよう頑張ります〜💦

• 5月11日
むら

うちの娘もすぐ泣くタイプでしたが頑張って3時間空けるようにしてました(*>_<*)

• とむ

とむ

一日の量が気になるので私も頑張って3時間空けないとですねー😭
    回答ありがとうございます!

• 5月11日