※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルで、子供の保育時間と自分の勤務時間が合わず悩んでいます。他の勤務先で10時から16時にできるか迷っています。

シングルになりました。
0歳の子供がいて時短保育なので9時から17時まで預けられます。
私の勤務希望は10時から16時までです。

採用されたパートが11時から16時までか17時までになりました。17時までだと保育園に頼んで30分延長してもらうことになりますし、11時からというのが遅いなと思ってます。
しかし休みの融通が効くらしいのでここにしようと思ったのですが時間が気に入らなくて。。

みなさまなら違うとこで10時から16時にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずここで働いて
様子見つつ、他の求人も見るかと思います🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!ありがとうございます!!

• 5月11日
rin

熱でたりして、休むことも多くなりそうなので、私なら休みの融通がきくところでしばらく働きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうすることにします!!ありがとうございます!!

• 5月11日

確かに11時って微妙な時間ですよね😂 でも休みの融通がきくならとりあえずそこで働いて尚且つ正社員や、他の希望に合った仕事探すのでいいのでは?と思います!

私自身、距離も微妙で、朝8時には保育園預けて仕事に行き、5時にお迎えって感じです!朝弱いのでもう少し遅いところが良かったのですが、少しでも早く収入を得たいと思い子供に関しての融通が効く職場に働き始めました! 現在進行形で他の正社員探してます! すぐお金が欲しいとかであれば働いてみるのもアリかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!とりあえずここで仕事しながら正社員の仕事探したいと思います!!
    ありがとうございました!!

• 5月11日