まあち
保育園では野菜もきちんと食べているようですが、家ではあまり食べません。
食べるのはアンパンマンカレー、味噌汁のわかめ、トマト、コーンとかですかね。
たこ焼きとかお好み焼きなら野菜が入っていても平気なのですがどうでしょうか?
J子
うちもそんな感じで相談最近ママリでしたばかりです!😭ただのイヤイヤ期だと思ったら突発性発疹でした。。。😭
多分具合悪くて食欲不振になってるっていうのも相まって絶賛好きなものだけ食べたい!になってるのかもですね。
病み上がりもなかなか食欲は戻りにくいし1ヶ月は偏食は続くかなと思います!
風邪シロップをいちご+ヨーグルトにこっそり混ぜちゃうとかもいいかもです。
野菜食べないならトマトベースの野菜ジュース(野菜これ一本とか)で蒸しパンとか作るのもいいかもです。
それか具合が悪いなら咀嚼したくないのかもなのでベビーフードに柔らかいベビーうどん入れたりするのもいいかもしれないです。
早くよくなるといいですね!🍀🍀🍀
はじめてのママリ🔰
フライドポテトも無理ですか?
ポテトいけるなら
人参を素揚げしてフライドキャロットしたらめっちゃ食べてくれましたよ🙆♀️
うちの子も野菜ってわかる見た目のもの全く食べませんが
餃子とかハンバーグとかに細かくして入ってるものは食べます😊
コメント