※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

休日の公園遊びが雨で延期か、室内で遊ぶか悩んでいます。初めての場所で友達と遊ぶ予定です。

休みの日に保育園のお友達と公園で遊ぶ約束をしていたのですが天気予報が雨の予報です…。
みなさんなら延期にしますか?それとも室内で遊べる場所を探しますか?
ちなみに園以外で初めて遊びます。

コメント

ままりちゃん

そのお友達と遊びたい!って気持ちが強かったら室内で遊べるとこ探します😊
そこまでして遊ばなくていいかなー程度ならやめとこっかって断ります笑

miiちゃん

子供が遊びたいって言えば、室内で遊べるところ探します✨

み

私自身、自転車行動なので雨予報だと後日を提案します!(雨の日に娘と一緒に自転車で転けたことがあるので😭)
車で移動できて子どもが遊びたいって言ったら、相手のママさんもOKなら室内を探します!

Huis

私はいつも晴れバージョンと雨バージョンの両方を話し合って決めておきます😊乗り気じゃないのかなと思われなくないので、相手から「延期にする?」と言われない限りは実行します!

3kidsママ

室内施設を探すか、どちらかのお家にします☺️