子育て・グッズ スイマーバを1人で赤ちゃんに取り付けるのは難しいですか?首が座ってからでも取り付け可能ですか?1人で取り付けている方の方法を知りたいです。 スイマーバを使ってる方1人で赤ちゃんに取り付けってできますか?? まだ生後1カ月半なのでもちろん取り付けは2人がかりですが、取り付けは首が座ってからでも難しそうだな〜とふと気になりました。 1人で取り付けてる方いましたらどうやって付けてるかもよかったら教えてください🌈 最終更新:2017年1月27日 お気に入り 赤ちゃん スイマーバ ジャムおっ(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳) コメント kokeko 私は膝の上でうつ伏せにさせて下からがぽっとはめて、仰向けにさせて調整しています!! 1月27日 ジャムおっ kokeko さん回答ありがとうございます✨ わー!すごいですね😳✨ 浮き輪開くときけっこう力いりませんか??あまりパンパンに空気入れないほうがやりやすいですか?? 1月27日 kokeko そうですね!パンパンに入れると開けないので、すこーしだけ抜いています! 1月27日 ジャムおっ ちなみに何カ月からその付け方できますか? 1月27日 kokeko うちは、首座りが三ヶ月ちょうどくらいだったのですが、すわる前からうつ伏せにすると首を上に持ち上げていたので、それをしだした二ヶ月くらいからはやっていました。お子さんの様子を見て、まずはお部屋の中で、練習してみてください♪ 1月27日 ジャムおっ アドバイスありがとうございます! 1月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャムおっ
kokeko さん回答ありがとうございます✨
わー!すごいですね😳✨
浮き輪開くときけっこう力いりませんか??あまりパンパンに空気入れないほうがやりやすいですか??
kokeko
そうですね!パンパンに入れると開けないので、すこーしだけ抜いています!
ジャムおっ
ちなみに何カ月からその付け方できますか?
kokeko
うちは、首座りが三ヶ月ちょうどくらいだったのですが、すわる前からうつ伏せにすると首を上に持ち上げていたので、それをしだした二ヶ月くらいからはやっていました。お子さんの様子を見て、まずはお部屋の中で、練習してみてください♪
ジャムおっ
アドバイスありがとうございます!