※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

息子が発熱し、疲れからくる可能性もあるが、インフルエンザかもしれない。熱は下がり、翌日は学校に行ってもいいか悩んでいる。家族への感染や症状の出方も気になる。検査の必要性について相談したい。

昨日の朝息子が発熱、病院に行きましたが、インフルだとしても検査しても出るかわからないし、疲れからくる熱だと思うという診断で終わりました。
朝38度、夜39度 今朝は37.4まで下がり日中から夜は36.8で、そのまま寝ました。
今日1日熱もなかったので明日から学校に行ってもいいかなと思うのですが、インフルだったら5日はいけないんですよね?!検査するべきなのでしょうか?
また家族は今のところ誰も発熱しておらず元気なのですがもしインフルだったらうつるのかな!?とビクビクしています。
インフルだとしたら何日後くらいに症状が出るのでしょうか?

コメント

こぱ

インフルだと子供も普通の風邪よりもめちゃくちゃきついのと1日じゃ下がらないので違うと思いますよ😄
うちの上の子が3月にかかりましたが普段風邪に強く、かかってもぐったりすることのない娘が何回も泣いてきついと訴えてきて、服薬して4日目までは熱出てました😅
ちなみに本当にインフルなら2、3日でうつると思います!