体調不良で育児に疲れている女性がいます。夫に理解されず、自分を責めています。気持ちを吐き出したいとのこと。
ここ最近、体のだるさが抜けなく夜早く寝ても朝起きたらだるさは残ったまま…
起きるのも体が重くしんどくて…
今日の朝もなかなか起きれなくて、旦那のお見送りもできずに終わりました。
そしたら、昼頃から娘が発熱と鼻水で機嫌悪い状態。
明日、病院へ連れて行きます。
何度も娘に鼻吸いして!と言われることに少し疲れてしまい、笑顔もなく夕方を迎えてしまいました。
旦那が帰宅し、私が笑顔一つないので、何?機嫌悪いの?と聞かれたので、娘に何回も鼻吸いして。って言われるのが少し疲れてしまったと言ったら、それが育児でしょ?
俺が帰って来て、ふてくされたような顔して、こっちまで疲れるんだけど。それで3人目が欲しいとかありえないでしょ。育児向いてないんじゃない?と言われました。
まあ確かに、鼻吸いして!と言われてイライラしている自分もどうかとおもっています。
息子の相手に娘の看病。明日の病院は私1人で連れて行きます。
息子は幸い何もないのでいいのですが、絶対移ると思っています。。
母親として最低ですね。
ごめんなさい。自分の気持ちを吐き出すところがなくここに書かせていただきました。
- かりん(2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かりんさんはよく頑張ってます!
全然最低じゃないです、もっと休んでほしいです、、
はじめてのママリ🔰
家族は労わりあいですよね!😡
お疲れ様です!
リフレッシュできてますか?自分のための時間も少し確保してくださいね
ずっとニコニコして欲しいなら人形とでも結婚しとけって感じ!
お互い頑張ってて辛い時もあるよな位の言葉があったら全然違うのに!
もっと吐き出してきましょ!
-
かりん
ありがとうございます😊
ここ最近では子供を旦那に預け一泊2日で実家に帰ってました。
そこで少しはリフレッシュできましたが、自分の時間というのはなかなか出来てないです…
そんな言葉が欲しかったです。
つらかったんだね。でもよかったです。そんな言葉が聞きたかったです。
ありがとうございます…- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
わたしの友達は、みんな旦那には期待せず、それぞれ横着したり、ズボラしまくってますよ!
辛い時は耳栓してトイレ篭って泣いても良いし、市役所とかの育児相談とか、なんなら明日の病院で愚痴を言って良いと思います。
とにかく誰かに吐き出しましょ!
きっと楽になりますよ!- 5月10日
-
かりん
4月から旦那が異動になり、定時で帰ってくることが無くなりました。
なので、常にワンオペ状態です。
それに加えて、看病となるともうパンパンでイライラMAXになってしまいました。
もう毎日、今日も遅くなるーのLINEが入る度にはいはい。と思っています。
なので、はーい。の返信しかしません。
3人目を考えていましたがやはりここでもう仕事探しをしようかと思っています。- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人も不慣れな部署でいっぱいいっぱいなんですね🧐
まだ小さいお子さんの看病なんて、気を張りますよね
仕事探し良いと思います🎵
ご自分の思ったようにやってみるのが一番楽になると思います😊- 5月10日
-
かりん
明日も遅くなると言われました。
ここ最近、変なことを考えるようになり、寝てる時に息が止まったらどうしようとか食べ物を詰まらせて窒息とかになったら…とか縁起でもないことを考えてしまいます。
仕事探しだけでもやってみようかなと思っています。
実際働けるのは来年ですが…- 5月10日
かりん
ありがとうございます…
旦那になんで子供作った?大変ってわかってたんだよね?と言われました。