兄妹2人で仲良くしているけど、同性兄弟姉妹の密な関係が心配。3人目を考える人いますか?
男女の兄妹です👦🏻👧🏻
私自身、男女女の真ん中で、兄も好きだけどやっぱり妹がいてよかったなと思うことがたくさんあります💦(なんというか、妹2人が結束してるから兄とも付き合いがあるというか💦)
が、我が家で3人目の予定がなく、このまま兄妹2人の予定です。
いつまでも仲良くしてほしいなと思う反面、やはり男と女では、兄弟or姉妹などの同性兄弟よりも密な付き合いはないかなぁ。。。と心配?です🥺
同じような気持ちになったことある方いますか?
またこのような考えから3人目踏み切った方いますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひろ
私も3人目考えてますが、似たような気持ちで、男の子もう1人いたらなぁっていうのがあります😅
女の子は大人になっても母親と割と密に連絡とるけど、男の子はそうもいかないし、父親よりは男兄弟の方が連絡取りやすいかなぁと…
でも私は姉弟のきょうだいですが、弟とは仲良かったし、今も普通に連絡とってるので、出来ればいいなーくらいですけどね😂
yuki
似た気持ちにもなりますが、、
我が子達は、なんだかんだ仲良しですよ😄
なので、大丈夫かなぁ〜と感じています。
同性も異性もやはり性別より相性だと思いますし🤔
私もどちらも居ますが、密って程の距離感ではないです😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
大丈夫かなぁーも感じてるとのこと励みになります🥺💓我が家はまだまだ喧嘩ばかりで🫠
性別より相性!
そうですよね☺️☺️- 5月10日
はちみつ。
同じような気持ちになった事あります😳
それを旦那に話したら
人それぞれじゃない?同性兄弟、姉妹でも仲悪い所もあるし 仲良い所もある。性別とか関係ないと思うよって言われ、確かにそうだな〜と思いました(笑)
ちなみに、旦那は3兄弟で、兄弟と連絡取る事ほとんどしてないし、会うこともほぼないです😂
私は姉弟の真ん中で 姉とは月1であったりしてましたが 弟とは連絡取るけど 会うことはほぼないかもです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます💓
旦那様、ごもっともです😭‼︎性別じゃないんですかね、そうなんですよね💦
いつまでも仲良くいて欲しい!!!と親は思っちゃいますよね🤣- 5月10日
ちぴ
私自身が、男女男の真ん中です😂
兄弟仲めっちゃいいです🤣笑
個別でのやりとりは
頻繁にはないですが、家族LINEでやり取りしたりしますし
インスタもフォローしてます🤣
弟が20になった年の正月に
家族みんなで飲んでそのまま
兄弟だけでカラオケ行くくらいです😂
3児のママリ
旦那ですが、兄姉旦那の3人ですが、
兄より姉との方が仲良いです😳
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
似たようなお考えの方いらしてとても嬉しいです🥺❗️
周りからは男女1人ずつ、理想だねと言われることが多く、でも私は2人目から同性の方が子供たちで仲良くできるかなという想いが強くて💦(もちろん娘を授かれたことはとても嬉しいです💓)
私も次があれば男の子欲しいかもと思っています🤭💓が、主人が2人でいいと言ってて…そして私もまた妊娠出産…🤔
姉弟でも仲良しなんですね😆💓ちなみに弟さんは結婚されてますか?うちは兄が結婚してからやはり距離ができちゃって💦
ひろ
3人となるとなかなか悩みますよね💦手もお金もかかるでしょうし…
私も考えてはいるものの、ものすごく積極的にという感じではなく、自然に出来たらいいな〜くらいです😂
弟も結婚していますよ😃
お互い他に兄弟がいないので、同性の兄(妹)の方が気楽…みたいなのを感じられないからかもですが😂
普通に連絡はとれますし、時期合わせて帰省したりしてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ほんと、金銭問題も重くのしかかってきますし悩みます🤣
うちもがっつり避妊しときながら、これでも出来たら絶対産む!くらいの感じで🤣できるわけなさそうです😇笑
弟さんも結婚されてるんですね☺️💓
普通に連絡とって帰省してるとのこと😆💓うちもそうなって欲しいなと思っちゃいました😆💓
ありがとうございます♪