コメント
とり
わかります。
うちも同じくお金たまりません…
ままり
一緒です笑
節約考えつつも外食しちゃうし、つい楽天セール見ちゃうしなにやってんだろ😇笑
-
ゆり
わかります🤣働いてるからいいやーって外食もするし、ZOZO見まくりだしお化粧品も書いまくったり😂
子供服も買っちゃったり😅- 5月11日
さあママ
うちも同じくです😂無償化なっても、食費は取られ+年中からスイミングはじまり、金取んなよって心でキレてます(笑)
-
ゆり
スイミングは園でやるやつで、それにお金がいるのですか?!😱- 5月11日
-
さあママ
スイミングスクールに行かせるんです😂普通に通わせるより安い料金なんだろうけど、金かかるんだなあって思ってます😂
- 5月11日
-
ゆり
うちも、保育園で年長が夏場だけスイミングスクールに行ってスイミングあります🙄去年くらいに導入されまして!スイミングの料金の回収とか無いみたいですが、お金いくらか負担ありますか?😭- 5月11日
-
さあママ
1回1000円で、週1なんですが、回数関係なく1回でも行くとその月謝は払わないとないんですう😂ぼったくりと一緒ですよ笑
- 5月11日
-
ゆり
まぁー‼️お金回収されるのですね😭‼️うちはとくに負担なく突然スイミングとECC導入しますって感じで始まりました🙄
普通に通うのよりは安いとはいえたしかにモヤモヤしますね😮💨子供達、本当お金かかりますよねぇ💦- 5月11日
ゆり
貯まっても固定資産税きてドーンと一気に貯金減ったり、車の税金きたり、あーだって感じです🤣