コメント
manami.*
赤ちゃんの食器を
ということですかね?
うちは来月から三回食の予定ですが
今までの小鉢ではなくて
プレートにする予定です♡
ゆい
うちはワンプレートの食事が多いです(╹◡╹)
-
はなのこ
大人もワンプレートの方が洗い物が少なくて楽ですね。ご飯🍚もプレートにのせます?
- 1月27日
-
ゆい
そーなんです笑笑
ゴハンもワンプレートで済ませちゃいますよ♡
家族多いのでもーゴチャゴチャするし(°▽°)
お代わりするならプレートごと持ってきてって感じです笑笑- 1月27日
-
はなのこ
私もこれからそうしようかな。。試してみます!
- 1月27日
たいがくんママ
1食ワンプレートで済ます!!
くらいですかね。
-
はなのこ
ご飯🍚もプレートにのせますか?
- 1月27日
-
はなのこ
あれ、なんかおかしいな、と思ったらうちの子も名前が「たいが」なんです😂 息子の名前なんて書いたっけ。。とふと勘違いしてしまいました!
- 1月27日
-
たいがくんママ
深めのやつで3つに分けれるプレートだったんで、のせてました。
自分で食べれるよーになってからは、食べにくそうだったので、お椀にご飯入れたり、プレートにちっちゃいオニギリのせたりしてました。- 1月27日
にも⍤⃝
工夫でもなんでもないですが、面倒だなと感じる時は朝昼まとめてすることもあります。
手荒れ防止のためにゴム手袋は必須です💧
-
はなのこ
ほんと面倒ですよね、、
ゴム手袋するとヌメりとか取れてるかわからなくって、結局手で洗ってしまいます、、- 1月27日
-
にも⍤⃝
面倒ですよね( ´•ω•`)
片手だけ(スポンジ持つ方の手だけ)ゴム手袋使ってますよー。ゴム手袋というか、ラテックスの薄いやつです。毎日捨ててます。
どうしても、スポンジ持つ方の手は洗剤に触れている時間が長いためか荒れてしまうのでそうしています。
それなら油汚れとかもしっかり落ちているの確認できますよー(﹡ˆoˆ﹡)- 1月27日
-
はなのこ
片手だけなんですね!少しでも手荒れ防ぎたいですよね、、!
- 1月27日
たいがくんママ
偶然ですねー(°∀° )
周りにいないので親近感です!
はなのこ
赤ちゃんのも、自分のも、調理に使用するのも、と毎食洗ってるとほんと1日中洗い物か料理をしてる気がします。。
赤ちゃんのはプレートが基本ですよね!