コメント
はじめてのママリ🔰
私もわからないけど、教室の綺麗さ(棚の上が乱雑で気になった園もありました。片付けられてるかとかではなくてセロテープとかはさみとか危なくないかな?って思ったり💦)と先生の対応と園児の雰囲気は見ました。園児の雰囲気は園によって違うなと思いました。
後は、預かり保育(長期休みの預かりがあるのかかや金額)給食の有無、オムツ外れてないとダメかどうかはチェックしました。
3-613&7-113
◯給食・お弁当について
◯オムツは大丈夫かどうかについて
◯家庭の育児方針と園の方針は同じかどうか
◯先生や園児・保護者の雰囲気
◯親の出番の多さ
ですかね。
-
mamari
分かりやすくありがとうございます♡
園児の雰囲気とは例えばどんな感じなのか教えて頂けますか??💦- 5月11日
-
3-613&7-113
我が子と合いそうか、ですかね。騒がしかったり、脱走ばかりだったり、怒られてる子多数だったり、は不安になるので💦
- 5月11日
mamari
なるほど、、園児の雰囲気🥺
園によって違うとは、、差し支えなければ教えて欲しいです。
預かり保育!確かに!!
そこ聞いてみます!
はじめてのママリ🔰
うちの近くの園は園に見学に来た人に対して、明るく「こんにちは」と誰もがしっかり挨拶する園、子供らしく来た人に寄ってくる園(何しにきたのー?と話しかけてくるし話しかけたら返してくれる)挨拶もしないし話しかけてこない園に分かれました。
話しかけてこない挨拶もしないのは1園だけで、それはまだ全然いいのだけどその上でさらに園児がやりたい放題な感じがしました。
自由でのびのび飛び越して野生児育ててるのかな?みたいな💦
後、たまたまそばにいた子達が連れてた我が子に対しても感じ悪かったです💦
小さい声でこっち見るな!見るなって言ってんだろ!って
?言ってました。
我が子もこうなるのかな?と思ったらここではないなと思いました😥
見学してみると気づく点てあります。
mamari
分かりやすくありがとうございます😭🫶🏻
ほんっっとになんの知識も無くなのでほんとに有難いです。
言われてみれば挨拶するかしないか、子供らしく気になってよってきてくれたりするのって大事ですよね😳
た!し!か!に!
そういうのも見ないとですね👀こっち見るなとか言われたらうちの子がこうなる云々の前におめーが見るなとかゆっちゃいそうで大丈夫かあたしw
けど確かにこの園に通わせて多少の悪さ覚えたとしてもそういうのは気にしてませんでした😭明日からそういう点もよく見てみたいと思います🥹