※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけら
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツを2ヶ月半の赤ちゃんに使っても大丈夫でしょうか?テープタイプとの切り替え時期はありますか?

オムツについて教えてください!

義母が買ってきてくれたオムツがパンツタイプのはかせるオムツでした。
サイズはSなので大きさは問題なさそうなのですが、2ヶ月半の息子たちにはかせたら駄目でしょうか?

テープタイプとパンツタイプの切り替え時期ってあるのでしょうか?

コメント

よつば

履かせても問題はないですよ!
ただ、ひと袋に入ってる枚数がパンツタイプの方が少ないのと、動き始めたらパンツタイプじゃないと付けにくいってだけです☺
寝返りし始めたらパンツタイプがいいと思います!

• みけら

みけら

コメントありがとうございます(*^^*)
    同じサイズでも入ってる枚数が違うのですねΣ(゜Д゜)知りませんでした!
    せっかくなのでサイズアウトする前に使いたいです(>_<)

• 1月27日
  • よつば

よつば

人それぞれかと思いますが、うちの娘は未だにSサイズです(笑)

• 1月27日
mopiy🍼

だめではないですよー!しっかり首など支えてあげて、はかせれば大丈夫です。

• みけら

みけら

オムツ替えの仕方はやっぱり違いますよね(>_<)
    足を通してから、腰を浮かせながらはかせる感じでしょうか。

• 1月27日
想・煌のママ

ある程度腰が座ってからの方が、お子さまにも腰への負担がかからない気がします💦

うちは、ハイハイしたり寝返りが激しくなってきてからパンツタイプに切り替えました!
サイズはMサイズ~でした😄

• みけら

みけら

腰への負担というのは、オムツのつけ方(はかせ方)が違うからですか?
    どうやってはかせたらいいでしょうか(>_<)

• 1月27日
たむ

うちはテープタイプがうんち漏れが激しくなりパンツタイプにしたらなくなったのでかえました!

• みけら

みけら

パンツタイプの方が漏れにくいんですね!
    いつ頃に切り替えましたか?

• 1月27日
にいな

ダメとかないですよー!

うちは歩いていますがテープでも平気です。替える人がやりやすいようにするのがいいですよ⭐パンツの方が漏れにくいとか聞きます~

• みけら

みけら

そうなんですね!
    確かにテープタイプでも大きいサイズありますもんね('ー')

今のところ漏れたことはないので、その点で問題はないです✨

• 1月27日
想・煌のママ

うちの場合は寝かせて腰を浮かせて背中側をあげるので、腰をぐっとあげちゃうので😅

でも、そういうの大丈夫そうなら履かせてみてもいいかなと思います☺

かいじゅうたちのママ

私の子は2ヶ月入るまえくらいから
ずっとパンツですよ😊
うんち漏れが酷すぎて
テープをやめました!
パンツタイプだと腰が〜首が〜と
他の方書いていましたが
起こしてはかせなくてもいいんですよ!
寝かせて最後あげるときに
少しだけコシを浮かせれば大丈夫です😁
三ヶ月とかになってくると
余計がさがさして
うんち漏れもでてくるかと、、、
テープタイプがなくなるまで
使ってましたが
毎日のように服、布団
汚されてました😂
お義母さんが買ってくれたのであれば
ありがたくつかってみてはいかがですか?😁

うぱみ

パンツタイプの方が高いので、サイズアウトの心配がすぐにないなら、今はテープタイプを使った方が、経済的と思います。