※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りはできるがお座りはできない状況。プーメリーの購入やレンタルの意味はあまりないか悩んでおり、1人で遊べるおもちゃを探している。現在はうつ伏せで遊ぶがすぐに飽きたり手元から離れてしまうため、家事ができない。

生後5ヶ月、寝返り◯、お座り×です。
今からプーメリーを買うorレンタルするのはあんまり意味ないですか?
家事や休憩の時に1人で遊べるものがあったらいいなと思って💦
今は基本うつ伏せの姿勢で、オーボール、歯固め、ラトル、かしゃかしゃハンカチなどをしゃぶって噛んで遊んでくれますが、すぐに飽きたり手元から離れてしまって届かないよー!と叫んでたりします。
(抱っこ寝しかしないので、お昼寝の時間に家事ができません)

コメント

うさ

11ヶ月になりましたが今でもプーメリーで遊んでますよ☺️
ボタンが自分で押せるようになって楽しいのか結構集中して遊んでいます☺️
なので今、購入されてもまだまだ使えると思います☺️
初めてつかまり立ちしたのもプーメリーにつかまって立ちました☺︎

はなまる

プーメリー、うちは未だに遊んでます🤣
今は真ん中の音楽なる部分とそれぞれのお人形だけですが、毎日音楽ならして歌ってます!!
上の子が2ヶ月の時に買って今に至るのでかなり買ってよかったものの一つになります☺️

な

1歳でもつかまり立ちやボタン押し、押して歩いたりとか色々使えます😊2人目はメリー好きでだいぶ重宝してます!今は寝返りしだしたらすぐひっくり返ってズリバイで抜けて行ってます😅

もみじ🍁

メリー今も使ってます(^^)
音楽流すと寝ていきます!
ぶら下がっている人形を
掴むのが好きみたいですが
掴みながら寝返りしていくので
この前メリーが倒れて顔に当たりました…
これだけは気をつけたほうが
良さそうです😩

はじめてのママリ🔰

みなさん詳しくありがとうございます!!
結構長く使ってる方もいらっしゃったり、色々な使い方もあるようで、参考になりました。
旦那にプレゼンしてみたいと思います☺️