※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
家族・旦那

モラハラで離婚時の弁護士費用や財産分与について相談したいです。話し合いが難しく、ローンや財産のことも気になります。

モラハラが原因で離婚したい場合、弁護士費用っていくらぐらいかかりますか?
話し合いができる人では無さそうです。
家のローンが旦那名義であり、財産分与なども(家具等の)あるのですが、もうかかわりたくない、話すのが怖いそうです。

コメント

ほたて

まずは法テラスで相談してみてはいかがでしょうか?
モラハラですと音声やメール文書などの証拠が必要になるので、ボールペン型の録音機ならバレずに録音できてオススメです!

• ひな

ひな

ありがとうございます。
    やっぱり最初は法テラスなどがよいですよね。
    ボイスレコーダー、ボールペン型買いました。届いたら使ってみようと思います。

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

モラハラで弁護士つけています。

私がお願いした弁護士さんは、法テラス使うと着手金+成功報酬で40万くらい、法テラス使わないと70万くらいと言われました。

法テラスはいろいろ要件があるので誰しも使えるわけではないですし、デメリットもあります😣