赤ちゃんの予防接種・検診する小児科選びについて相談。通い慣れた②か③か、近所の①か悩んでいる。①はコロナ禍で不安。②③は安心して診察してもらえた。
赤ちゃんの予防接種・検診する小児科選びについてアドバイス下さい✨
①車で3分。普段はほとんど行かないが特に悪い印象はない。診察は予約なしのため待ち時間長め。
②車で10分。道が混みやすいので15分前には出る。上の子のかかりつけ。先生優しくて人気。ネット予約。
③車で15分。ネット予約。②が予約取れない時に行く。女医さんでめっちゃ優しくてコロナ禍のとき風邪で受診するとどこの小児科よりも一番しっかり診てくれた。
普段行き慣れてる②か③で診てもらうか、近所なので予防接種後もすぐ帰れる①にするか悩んでます。
近所の①で迷う理由はコロナ禍で上の子が風邪引いた時に先生が聴診器で胸の音を聞かなかったからです💦
②③はコロナ禍でも聴診器や喉などもきちんと診てくれました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
れもん
私なら③ですかね☺️
はじめてのママリ🔰
私は③にしたいです!
ネット予約が便利ですよね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ネット予約便利なんですが開始数分で埋まっちゃう事も多いですよね💦
安心して通える小児科にしようと思います☺- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
少し遠くても安心して通える小児科にしようと思います☺