お金・保険 雇用保険について質問です。今年の11月から雇用保険には入らず夫の社会… 雇用保険について質問です。 今年の11月から雇用保険には入らず夫の社会保険だけでパートで働いています。 現在、妊娠中で4月から産前産後休暇をもらう予定です。 そこで疑問に思ったのですが、私の場合いくらの手当金が貰えるのでしょうか? 出産一時手当金42万だけになるのでしょうか… わかる方教えて下さい!(T_T) 最終更新:2017年1月27日 お気に入り 産後 妊娠中 夫 パート 出産 産前産後休暇 ⑅︎◡̈︎*(6歳, 7歳) コメント manami.* 雇用保険に加入していないということは週20時間未満の労働ということでしょうか。 その場合はご主人の保険から出産一時金が支払われるのみだと思います。 1月27日 ⑅︎◡̈︎* そうです、週20時間未満で働いています! そうなんですね…ありがとうございます😭 1月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⑅︎◡̈︎*
そうです、週20時間未満で働いています!
そうなんですね…ありがとうございます😭