子育て・グッズ 2歳の子どもが口内炎で歯磨きを嫌がる。口内炎で歯医者受診が心配。口内炎での受診は適切でしょうか? 2歳の子どもが口が痛いと言い、下唇の裏に口内炎が出来ていてます。 食事は問題なく食べれていますが歯磨きを嫌がるようになりました。 受診するなら、ついでに歯も虫歯がないか見てもらいたいので歯医者かなと思っているのですが、いつも予約がパンパンな歯医者さんなので、たかが口内炎でと思われても嫌だなって感じです🥲 口内炎で受診どうなんでしょうか…? 最終更新:2023年5月10日 お気に入り 1 歯医者 食事 2歳 パン はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント mamari𓎤𓅮 ⸒⸒ 口内炎でも歯医者に来れられる方いましたよー!! 薬だけもらうなら皮膚科でも大丈夫です♡ 5月10日 はじめてのママリ🔰 口内炎で、電話して無理に予約外で入れてもらってもいいものなのかが引っかかります🥲 どうせだったらサッとでも虫歯の有無も見てもらいたいので受診するなら歯医者さんかな…と💦💦 5月10日 mamari𓎤𓅮 ⸒⸒ 電話して聞いてみるのが1番ですね!!元歯科助手で働いてたんですけど、口内炎で連絡してくる方少なくなかったですよ!! それなら歯医者に行く方がいいですよね✨ 5月10日 はじめてのママリ🔰 そうですよね! 電話で聞いてみます! コメントありがとうございます🙂 5月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
口内炎で、電話して無理に予約外で入れてもらってもいいものなのかが引っかかります🥲
どうせだったらサッとでも虫歯の有無も見てもらいたいので受診するなら歯医者さんかな…と💦💦
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
電話して聞いてみるのが1番ですね!!元歯科助手で働いてたんですけど、口内炎で連絡してくる方少なくなかったですよ!!
それなら歯医者に行く方がいいですよね✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
電話で聞いてみます!
コメントありがとうございます🙂