子供が風邪をこじらせ、今日は幼稚園を休ませたいが、甘やかしすぎか悩んでいる。保育園通いの下の子は元気だが、無理して行かせるべきか悩んでいる。
年長の子供が先週風邪をこじらせてて今は回復してて病み上がりから元気になってきた時期なんですが、明日は幼稚園いくけど今日はつかれたから休むと頑なに言っているので休ませようと思うんですが甘やかしすぎですかね?😢
パートのリーダーにはまた?と言われるしお母さんも仕事の予定を休んでるからもし少しでも頑張れそうなら頑張って欲しいと伝えましたが
今日はいけない明日は行く言ってまして。
下の子は保育園なので元気いっぱいなのに休ませなければいけないです。
五月病かもなのに保育園通わせてたら無理していかせますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)

arc
私だったら、これ以上お仕事休めないから1人でお留守番になるよ!怖い人来ても助けてあげられないよ!等などちょっと脅かしてでも幼稚園行かせます、、。
そんな簡単にシゴト休めると思われても困るし😕
行ったら行ったで元気に楽しんで来ると思うので💦

はじめてのママリ🔰
病みあがりは大人でもつかれますしね。
園に行って疲れたら、カリキュラムに沿わずに端でやすませてもらっては?
-
はじめてのママリ🔰
というのを預ける時に連絡帳や先生に念押し。
- 5月10日

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!むりにいかせました!行ったら楽しかったと言ってました😂
コメント