※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
住まい

長屋に住んでいて、隣の10代の兄弟が夜遅くまでうるさい。怖くて何も言えない。管理会社もない。どうしたらいいか悩んでいます。

長屋に住んで居ます。
古いので、壁も薄いです。
今までも隣がうるさい事はあったのですが、数日前からヒドイです…。
隣のお宅の10代の兄弟なんですが…。
私達も寝るのが早いので22時には布団に入るのですが、2時ぐらいまで、ギャっギャ話してる声がしてました。
話してるだけで、悪いことしてる訳ではないか…と思うのですが、急に大きな声になったりするのっ、ドキッとして目が覚めます。
住まれてる親御さんは挨拶もして下さいますし、あまり言いたくないのですが、最近寝るのに恐怖すら感じます。
管理会社がある訳でないので、どうすれば良いかな…と悩んで居ます。
皆さんなら、どうされますか?
私達も6時時には起きて動き出すので、迷惑かけてるのかな…と思うと中々言うべきか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

古くて壁が薄く、管理会社もいらっしゃらないのなら
まずは寝る部屋を変えてみます。
なるべく隣の家から離れた部屋で寝るようにしてみます

• しましま

しましま

ありがとうございます。
    寝る部屋が、そこしか無くて😱

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😱ですね、、
    けど、言いづらいですし、トラブルになることが一番怖いですよね、、
    あまりにもうるさい時は警察に連絡すれば来てくれる事ありますよ‼️

• 5月10日
  • しましま

しましま

ありがとうございます‼️
    そうなんです…揉めてもイヤですしね…。
    お隣さんの隣がうちしかないので、警察に連絡してもバレそうで😱
    私達は日中家に居なくて、帰って2時間程で寝る準備に入る感じで子供を静かにさせてるつもりでも、お隣さんも我慢されてるかもですし…難しいです。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外で歩いている人が
    うるさくて警察に通報する事もありますが、
    歩いている人はいますか??

• 5月10日
  • しましま

しましま

めっちゃ路地は行った奥に建ってる家なので歩いてる人も居なくて😅
    一度、会った時にでも声かけてみようと思います😭

• 5月10日
てんまま

耳栓はダメでしょうか?
あとはこちらが防音パネルなど貼るとか!