※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
子育て・グッズ

義両親が運動会に来ることで憂鬱になっています。遠方に住んでおり、頻繁な訪問にストレスを感じています。特に、自宅に泊まることがストレスです。

月末に娘の運動会があります👏🏻

とっても楽しみにしていたのですが、義両親が夫に日程を聞き出していることを知り、観覧者の人数制限がなければ来るようです😮‍💨

昨年まではコロナで2人までの制限があったので声かけてなかったですが、今年はどうやら制限なくなりそうなので、おそらく来るつもりなんだと思います…😮‍💨

義両親のこと嫌いじゃないし、会えば楽しいのですが、会うとなると毎回気持ちがずーん😩となります…
運動会なんて親だけで楽しみたい…
保育園のお遊戯会にも来たがったし、習い事の観覧にも来たがる…😩
娘を可愛がってくれるのはありがたいことだし、その気持ちは嬉しいし、わたしにイジワルしてくるわけでもなく、優しい義両親です…
しつこいですが、会えば楽しく過ごせるし、娘の成長を見てもらえて良かったなという気持ちにもなります。

でも、わたしの根の性格が、マメに親と会いたくなるような性格じゃなかったのか、遠方に住んでる割には会う頻度が多くてゲンナリしてます…
義両親なんて年末年始に会えばそれで充分じゃん、て思ってしまいます…

しかも来るとなると自宅に泊めなければいけないのがめちゃくちゃストレスです…😓
両親が泊まりにくるのを遠足ばりに楽しみしてる夫もキモいです…

これまではコロナを理由に色々断ったり制限かけたりしてたのに…😩
せっかくの運動会楽しみにしてたのに…義両親が来ること考えると憂鬱になります…

コメント

うちの義親なんて制限かかってるのに外から見るからって勝手に来てましたよ。
旦那から先生に言われたからやめてって言ってもらったのに次の年も来てました。

動画でいいじゃん。ちゃんと撮るから。

自分と息子と孫の事しか考えてないですよね。
うちは義父が自分のことしか考えてないからそういう行動するんですけど。
嫁なんて無視ですよ。

• nn62yy

nn62yy

うわ!それです!全く一緒です!!
    柵の外から見るから通行人と一緒でしょ!
    って通行人を装って観にこようとしてました😭
    ちなみに旦那も同じこと言ってて、ドン引きしました…
    他の保護者にも迷惑かかるし、保護者同士の付き合いもあるのにあそこの家庭はそういう家庭なんだって思われたら困る!と強く言って、旦那にも強く言って、やめさせましたが…
    実際に実行した義両親がいたなんて…ツワモノですね😨

ほんと動画でいいですよね。

うちはそういう自己中なの義母ですね…
    別にいいじゃない(自分は)!
    が口ぐせです…
    私に対しては、そのうちわかるわよ、と言ってきますが、そんな自己中な発想は一生わたしには分かり得ないと思ってます…

同じようなご家庭の方がいて、なんというか、、
    コメントありがとうございます…

• 5月10日
kira

嘘も方便…

まだコロナ禍で両親以外の参観は難しいみたいですって断っちゃいましょ…

ストレスを感じるようなら、泊まりも体調不良と断わって距離置いた方がいいかもしれないですね…

• nn62yy

nn62yy

いや、夫は両親に来て欲しいので、人数制限がなくなったら呼ぶわ!って言ってました…

• 5月10日