※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人以上のママ友がお泊りするのは大丈夫?子供が増えても大丈夫なのか不思議。

3人以上いるママ友って、だいだいうちの子か相手宅にお泊りするの歓迎してくれるんですが、

私には想像つかないんですが、1人増えてもそんな変わらないって感じなんでしょうか??
何人も子供いたら大変なんじゃないかと勝手な想像してしまうので、不思議です😆

コメント

そのママの性格もあると思います。

私は泊まらせてもいいかなと思える子とこの子は泊めたくないなと思う子がいます🤣

近所で同じく子供3人いる友達は夜ご飯を一緒に食べよう!と誘ってくれたり、今度お泊まりしようね!と言ったり、割といつでもウェルカム!みたいな感じですけど、それでも呼んでもいい子と遠慮して欲しい子はいると言ってたし、あまりにも人数が増えすぎるのも嫌だと行ってました😂

実際にお子さんの年齢にもよりますけど、ある程度の年齢なら泊まったら子供同士で遊べるから親が付きっきりで相手をしなくても楽しめるというメリットはありますよね!1人増えても変わらないどころか、むしろ1人増えたおかげでちょっと気楽になれるのはあると思います。

フルーツサンド

義妹が子供3人いて、いつも義妹宅にお泊まりするの歓迎してくれます😂

「〇〇(息子)は言う事聞いてくれるし下の子とも遊んでくれるし何回でも泊まりに来ていいよ!」って言ってくれます🤣✨
ある程度年齢いって聞き分け良い子ならあまり大変と感じないのかもしれませんね😊