はじめてのママリ🔰
うちは保育園に行ってないのでお昼寝も調整出来るし、夜も20時半~21時に寝ています。
特に何もしてなくて、寝室に行っておやすみーで終わりです笑。
でも一時保育で保育園行くとお昼寝もガッツリ午後にするので、中々寝つき悪いですよ😂
はじめてのママリ🔰
8時に起きて保育園行ってきたのに、明日は休みなのでまだ起きてます💦寝かそうと思わなければ永遠に起きてますよ、、なんてでこんなに体力があるのか💦うちよりは皆さんマシだと思います😭
はじめてのママリ🔰
保育園行ってますがいつも寝付くの23時くらいです🥱
はじめてのママリ🔰
2歳の娘は22時に寝ます。
保育園で2時間近く昼寝しているのと、お迎えも遅いので生活リズムがそうなってしまったのもあり夜は全然寝ないです。寝室でずっとおしゃべりしてます(泣)
ちなみに今5歳の息子も同じ感じでしたが、保育園のお昼寝なしになったので寝室に連れて行けばすぐに寝るようになりました。
ママリ
うちの子たちも23時過ぎないと寝ないので、早寝させるの諦めてました🤦♀️
(起きるのも遅くて7:40とかで、8:00出発なので朝ごはん食べてませんでした😵💫)
長女が小学生になり、6時に自ら起き出してからは21時半には寝るようになりました🥺
それでも一般的よりはおそいかもですが…
寝ない子は本当に寝ないので、暗くしてとんとんしながら寝るまでおしゃべりしてたりしました😂
たか
21時までに布団には行きますが、大体22時過ぎですね。
お昼寝2時間半くらいしてくるのと、寝るのが嫌いだそうで、すごく時間がかかります。
a。
保育園行きはじめてから20時半から21時くらいには寝るようになりました!
うちは朝起こす時間を早くしたら寝る時間も早くなりました。
保育園でもお昼寝はしませんが…
お昼寝すると0時近くまで起きてることもあります…
とりあえず部屋を真っ暗にして寝たふりして無視してるといつの間にか寝てます😂
はじめてのママリ🔰
20:30頃寝室に行き、21:00には寝ています。
お昼寝は保育園でがっつり2時間〜2時間半してきます…!
朝は6:00〜6:30に起きます☀
寝かしつけは特に何もしていません。
小学生の上の子と二人で寝室へ行き寝ています😊
コメント