はじめてのママリ🔰
うちも好奇心旺盛で、何でも楽しめてしまう性格なので体験に行くと全部やりたいとなってしまいました😅
幼稚園のうちは出たり入ったりであれこれやらせて、小1になるタイミングで好きなやつ1つ選ばせました。
選んだものとは別で、親の独断と偏見でスイミング続けてます。
サッカー、バレーボール、ラグビー、体操、スイミング、アクロバット、英語をやって、サッカーとスイミングが残りました。
退会ユーザー
体験に行くまえから、全部したい!って言ってます😭(笑)
小さいときは私が英語の勉強をしたかったので、一緒に英会話を始めました。
年中からは本人がしたいと言っていた、くもんと、体操をスタートしました。
サッカー、テニス、プログラミング、ピアノ、ほんとになんでも習いたい!って言ってるのですが、これらは、私と公園や家でやってます😅
年長か三学期になったら、全部見学に行って、息子と相性の良い先生がいたら、その習い事をしようとおもっています!
けっこう、習い事の種類より、息子のやりたいことと、先生との相性で決めてますー!
ママリ
うちの子も何でもやりたいタイプで、体験しても全部やりたいってなるので親の都合(月謝・送り迎え・曜日など)と私の意見で選びました!もちろん娘にも聞きましたが。
途中で嫌と言ったものは辞めて他のものに変えました!
コメント