公園で子供が滑り台を占領されて困っています。その対応についてアドバイスを求めています。
公園に3歳の息子と遊びにいったら小学校中〜高学年?くらいの女の子たちが滑り台がついている遊具を占領していたので、大きい子が使ってるときに遊ぶのは危ないからやめよと息子に言って違う遊具で遊んでいたのですが帰り際に最後にあの滑り台だけやりたいと言うのでやりに行ったら、息子が登ってる最中に上から女の子が降りてこようとしていて行き違えるし大丈夫かと見ていると足で軽くキック?して降りろみたいなそぶりをしていたので、すぐに行って、蹴るのやめて貰える?と強く言ってしまいました。
その子は大丈夫?とか息子に言いながら逃げて?行ったのですが同い年ぐらいならまだしょうがないかなと思えるけどもうそれくらいわかる年でしょと思うしなんか謝らないのももやもやするしで、、、みなさまならなんで言いますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
蹴るのやめてもらえる?なんならどこの学校?まで聞いちゃうと思います😠
ゆかっぺ
他人の子って叱ったり注意したりするの難しいですよねー💦
公園はみんなで遊ぶ場所だから、譲り合って遊んでもらえるかな?とか
最後一回だけ滑り台乗りたいって言ってるからいい?とか
まず一声かけますかね🤔
お子さんが登ってる最中に女の子が降りてこようとしていてってことは、お子さんが滑り台を逆から登っていたということですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😔他人の子で知らない子だと尚更🥲
大きな遊具で滑り台がいくつかついてていろんなところから登れるやつでそこの階段はその時は人がいなかったので階段を登ろうとしてたのです😔そしたら遊具の上でたむろ?してた子が来たってかんじです😔- 5月9日
とまと
危ないからやめてって、普通に注意しますよ。
蹴るのももちろん占領してるのも私なら一言いっちゃうと思います!
-
はじめてのママリ🔰
占領もいやですよね😔ずっと遊具の上でたむろ?しててどれだけ待っても出来そうになく🥲注意して良かったのかとあとから考えていたので安心しました🥲ありがとうございます🥲💓
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
意地が悪い奴ですね!
蹴らないで危ない!と普通に注意して
子供の前でああいう小さい子蹴ろうとするお姉さんになったらだめだよって聞こえるように言います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
それ次同じようなことがあれば言いたいです🤣
注意して良かったのかと悩んだので安心しました🥲ありがとうございます🥲- 5月9日
레이나.🤍
中〜高学年の子ならもうだいたいのやっていい事悪い事の区別はつくでしょうしましてや他人の子どもなんだから尚更です。
なんで蹴るの?って詰めます。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲
驚きすぎて強く言ってしまったと悩んでいたので安心しました🥲ありがとうございます🥲- 5月9日
ママリ
どうして足で蹴ったりするの!?と言いますね。相手が意図してやったことならダメな事教えてあげた方がいいですね。それに階段を上ってる時にやられたんですよね?そしたら尚更危ないので注意して正解ですね。
-
はじめてのママリ🔰
階段を登ってる時です🥲言い方も急なことで強く言いすぎてしまいました🥲ダメなことを教えてあげる、、そうですよね!言って良かったのか?と不安だったので安心しました🥲ありがとうございます🥲💓
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
どこの学校🥺それとてもいいですねつぎ同じようなことがあればきいてみます😠初めてのことで強く言い過ぎた!?と思っていたので安心しましたありがとうございます🥲💓