※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月のお子さんの食事メニューと味付けについて教えてください。食べてくれなくて困っています。

1歳8ヶ月ぐらいのお子さんのママさん、朝昼夜ご飯どんなメニュー使ってますか?
味付けは、薄めですか?

作ったものを食べてくれず、困ってます😭😭
参考にさせて頂きたいです😭

コメント

kaa

保育園に行ってるので朝は適当にパンとヨーグルトとかでお昼はお休みの日は炒飯やピラフなど簡単なものを作ってます😂😂たまにスーパーやコンビニで買ったものを食べさせる時もあります!
夜は大人と同じものか娘だけなら気持ち薄味で作りますがそこまで気にしてないです😅濃くなかったらいいかな?くらいです!
娘は汁物にハマっててよく食べてくれるので毎日味噌汁やコーンスープ、ポトフ、いろんなスープにふりかけご飯か納豆ご飯、海苔巻き、それとおかずって感じです!

うちももう全然食べません!!
朝はアンパンマンスティックパン1袋、昼は白米とふりかけと鮭フレーク(瓶のやつ)、夜は白米とふりかけと豚肉のそぼろ、味噌汁(汁とねぎちょっと)
が、大抵のご飯です😭
昨日は春巻きの皮にバナナだけ包んで揚げたやつ一個食べてくれました!
あんまりにも野菜とか食べてくれないのが続くと、ホットケーキにバナナと野菜粉末いれたやつをお昼代わりにしたり、ご飯疲れて嫌な時はマックのポテトとハンバーガーの上のパンで終わりです😂
薄めの味付けにしても食べないし濃くても食べないし、なんなら味見さえしない…
口に近づくだけでイヤイヤされるので、そういう時期だとわりきってます…