※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレ中、トイレに誘うタイミングが分からず迷っています。1週間で3回成功したが、自ら行きたいとは言わず。そのうち自ら行きたいようになるでしょうか?進め方が分からずアドバイスをください。

トイトレしてる時はどれくらいおきにトイレに誘いますか😀?

1時間半で出る時もあれば1時間で間に合わなかった時もあって迷ってまして😂

トイトレ始めて1週間全くでなかったのが、やっと今日いきなり3回成功できたのですが、自分からトイレに行きたいとは言われません。
タイミングが合えばでるといった感じなのですが、そのうち行きたいと言ってくれるようになりますか🥺?

これからの進め方がよく分からず💦
アドバイス下さい🙇‍♀️

コメント

ゆきだるまん

1時間過ぎくらいで私が行きたいフリして、
「ひゃー!お母さんおしっこ出そう〜!大変!ついてきて〜💦」とお願いしてました🍀

お腹の下側をノックして
「こんこんこん、入ってますか?😄」
「(小さい高い声で)ちょっと入ってまーす」
「あ〜!入ってるって😁」
↑すべて母だけ喋ってます😅
とか楽しい感じでできるだけ遊びながら長く座ってもらったりしてました。

自分から言うようになったのはそこからだいぶ先だったと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    1時間おきに座らせた方が良さそうですね🥺
    とてもめんどくさいですが笑
    そんな楽しそうにしてあげてるのえらいです😭うちは怒らないとヘラヘラして来ません笑

• 5月9日
くま

1時間おきに誘ってトイレ座ってみようって座らせてました😊
うちも1時間半だと間に合わない時があったので座らせて少し座って出なそうだったら30分後とかに誘ってました🤔
うちもトイレって言うようになったのは少し後でした😂
まずはトイレでする感覚を覚えてるところからスタートだと思うのでその感覚が掴めてきたぐらいの時に自分から言ってくれたのではないかなーって思ってます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    1時間で頑張ってみます😭
    なるほど!今日そんな感じの時があったので、でなかったら30分後にも声掛けてみます😭
    自分からはまだ先なのですね笑。トントンといくかなと思ったらやはり大変ですね😂

• 5月9日
ママリ🐤

あまりしょっちゅう誘うのはお互いストレスなので、私はオムツのままたまに(2〜3時間に一回)声をかけて、タイミングがあえばラッキー、という感じで進めました。
次女は今年の3月末に2〜3時間あいてるのでパンツにして、しばらくしてトイレに行きたいと言えるようになりました。

そのうち行きたいと言ってくれるようになります。
その子のタイミング次第なので気長にやって良いと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    オムツのまま進められたらいいですよね!
    まだ時間がかかるのですね🥺
    もう今日できただけで舞い上がってましたがまだまだ道は長そうなので頑張ります😂

• 5月9日