※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友とは、育児方針や注意する強さ、テキトーさなどの価値観が似ていることが長続きする要因です。

長く続くママ友って主にどんな価値観が似てますか?

私は育児方針なのかなーと思ったりします。子供に注意する場面や叱る強さが似てたり、テキトーさ加減が似ていたり。みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

金銭感覚が似てるママ友です☺️

はじめてのママリ🔰

人の育児に口出しはしないのが長続きのコツかな〜って思いました🤔
自分の子供がこうだから、相手にもそれを当てはめようとしたり押し付けたりしてくる人とはどうしても長続きしなかったです。

さとぽよ。

気遣いができて、価値観が似てる方が仲良くなり、続いてる気がします😊

はじめてのママリ🔰

私は中学からほんとに仲良いママ友しかいないけど
なぞです笑
お互いめちゃ人見知りだし
ママになっても仲良くしてくれて連絡くれたりして
ほんと感謝しかないです!!

ママリ

気遣いができる人で、自分(ママ)と波長が合う人かなーと思います😊やっぱりママ同士話してて楽しい人がいいです🤣

多少教育方針が違っても、ちゃんとこちらの方針を理解してくれて尊重してくれる人なら、むしろ相手の教育方針や子供への接し方が良い勉強になるなーって思います。(明らかにおかしな方は別ですが😅)