※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の長女にアレルギー検査を検討中です。検査後の対応について相談したいです。

アレルギー検査、何歳でしましたか?
4歳&2歳 姉妹のママです。
かかりつけの耳鼻科で2人とも花粉症との診断を受けてます。
鼻水、鼻詰まりが長引いているので4歳 長女にアレルギー検査受けさせようかなと思っています。

何歳頃、検査しましたか?
また検査した事で、薬や看病の仕方は変わりましたか?
ワンオペ続きで心折れてます。
厳しいコメントお控えくださいm(_ _)m
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳半にしてようやくしてもらえました😭

花粉症とハウスダスト系だったので薬や看病特に変わりないです💦
花粉症だと確定できただけでもよかったです😅

mi

特別なにか症状があって検査した訳では無いのですが、3歳になってすぐ受けました⋆⸜🌷⸝‍⋆
私自身ハウスダストアレルギーで夫猫アレルギーあるので、もっと早く調べるつもりが3歳になってしまいました💦
ワンオペ辛いですよね…私もそれで体調崩してて、ママさんも体調気をつけてください😭😭お互い頑張りましょうね🥲

3-613&7-113

長女、6歳でした。

風邪気味で小児科受診→なかなか治らず花粉症を疑い耳鼻科受診、アレルギー検査にてハウスダストアレルギー発覚→咳のみ治らず耳鼻科医から、喘息や気管支の方からの可能性があるので小児科受診をすすめられる→呼吸器科へ、です。

耳鼻科初診時に、検査キット不足で検査できずで再診で検査しました。花粉症かも?と言われて、換気しない・窓閉め切り・洗濯物は室内干しの生活をしてましたがハウスダストアレルギーと判明して換気する・窓開ける・洗濯物は外干しの生活に戻りました。

mihana

41項目の検査は、娘が3歳、息子が4歳でしてます!☺️
単体の検査(卵や猫など)は2人とも1歳頃にはしてます。
薬や看病は特に変わりません💦

猫に関しては、義実家にできるだけ行かないようにしてます。もし行く場合は着替えや手洗いマスク、薬が絶対な感じです。

• mihana

mihana

あと、うちの子たちは花粉症、ハウスダスト、ダニ、猫とかなのですが…
    その時に売ってた中で一番でかい空気清浄機、布団乾燥機、ダニ退治のものなどは購入しました🤔

• 5月9日
🫧🫧🫧(29)

1歳5ヶ月で初めて
アレルギー検査しました!
アレルギーが分かってから
2種類の薬を毎日服用するようになりました☺️

はじめてのママリ🔰

おはようございます。
お返事ありがとうございます!

まとめて返信申し訳ありません。
色々なケースがあるんですね。

参考にさせていただきます!