※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種について説明するとパニックになる自閉症の子供。説明なしで連れて行くべきか、説明して行くべきかどちらがいいでしょうか。

自閉症の子供なのですが、予防接種を受けにいく時に注射だと説明するとパニックになり嫌がります💦

何も言わずに連れて行って、受けさせたほうがいいのか

それともしっかり説明して嫌がっても行くのかどちらが正解でしょうか💦

コメント

ママリ

難しいですね🥲理解力は年相応ですか?

でもしっかり説明して(なるべく細かく)、納得させて連れていくのが良いと思います🤔

生活の中で見通しをつけていくのが大切かなと思いますが、でもイヤなものは、見通しがついてもイヤですからね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月10日
ままり

あまりに行くまでが大変ってなるなら着いてから話してもいいと思います🥺
嘘は言わないけどあえて伝えもしない感じで…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月10日
ママリ

うちの子も診断されてます。
最大のご褒美がそのあとあるよと言ってます。
1週間くらい前からご褒美何が良いか聞いてます。(おもちゃ買うとかは🙅‍♀️)

いざ注射もイヤイヤ拘束になりますが、頑張ったからご褒美ね〜としてます。

嫌がってもいけるなら、事前に見通し立てる方が良いと思いますが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご褒美は何にされてますか?

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

マックのハッピーセットや(普段は曜日や時間を決めてる)YouTubeかゲームを特別にしていいよ。とかですかね。
    歯科のフッ素も嫌がるのでその作戦です。

• 5月10日
なぁ〜お

うちの子の場合、診察室前までは自分でも行けており、何も言わずに連れて行っていたら注射でないときも嫌がるようになりそうと思い事前に伝えてました。