育児や家事をほぼ一人でこなしているが、子供たちがパパを好むことにイライラしている女性の相談です。夫は休日は寝てばかりで、子供たちの様子を見てくれないため、女性はストレスを感じています。女性はフリーランスで仕事も頑張っているが、子供たちからはパパの方が好きと言われることに不満を感じています。
99%私が育児をしているのに、パパがいい!という子供達にもう心が折れそうです
夫の不妊で全く知らない土地に来て一年がたちます
私の地元も実家も半日〜丸一日かかるような遠方です
旦那は土日休みですが、土日は寝てばかり。
平日は仕事して、家事して、育児して、
土日も朝から晩まで子供の相手をして…
旦那は人混みが嫌いなので
ついには旅行も私と子供だけで行くようになりました。
ワンオペ旅行はしんどいけど、遠方でも子供達の好きなスポットへ連れて行くととても喜ぶので頑張って行っています。楽しいですが疲れます。
子供が熱を出せば私が仕事を休みます。
特にこの数ヶ月はインフル、コロナ、RSなど兄弟それぞれタイミング違いでかかり、月の半分は仕事を休みました。
私はフリーランスなのであちこちの得意先に頭を下げ、契約を切られても耐え…
そこは私の働き方の問題なので仕方ないですが、本当に日々必死です。
知人もいない、旦那も当てにできない、体力も気持ちも限界でも頑張ってます。
でも、たまーーーに旦那の気が向いて
おやつを買ってもらったり、そんなことだけで
子どもたちは
パパの方が好き
パパの方が優しい
パパと遊びたい
と言い出します。
大人気ないと分かってますが、
平日も土日も一切世話せず
たまに可愛がるだけのパパが良い、、?
だったらもう私はママをやめてやるわ!
という気持ちになります。
子供達の手前なんとか抑えますが、
イライラしすぎて寝れないほど腹が立ちます。
旦那も旦那で、パパの方がいいかー🎵とヘラヘラしているのが本当に無理です。
さっきもママとは寝ない!パパ帰ってくるまで待つ!!と大ぐずりされました。
もう出て行きたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
すごく頑張ってらっしゃいますね😢
まずはご主人がもっと家事育児してくれるようになれば、主様の心にも少しは余裕が出来るのかな?と思います。
パパが良いんだってって言って休みの日だけでも育児全部任せられないですか?🤔
あと、ちょっと話は違いますが、私は小学生の時に両親が離婚し、父親に引き取られました。
子どもの頃は、月に一度しか会えない母親はすごく特別でしたが、大人になった今、心のどのかで母親と距離を置いているというか、父親の方が心の距離が近いというか、そんな感覚です。
今現在小さい子を育児されてる中では励みにならないかもしれませんが、今はまだ小さいからわからないんだと思います💦
大きくなって、育ててくれた親に感謝したり大切だと思う日が必ずくると思います!
とにかく、お子さんは仕方ないにしても、問題はご主人ですね。。。
はじめてのママリ🔰
お年玉くれる親戚のおじちゃんが好きな気持ちと同じようなもんですよ😂物でつったり、自分は叱るしつけをしなかったり、レアキャラがなんか珍しいくらいの気持ちなんだと思いますよ☺️笑
旦那さんも喜んでいるなら、土日はママリさんはお出かけなどして、旦那さんに全ての育児を任せましょう😂情けは無用です。やってやりましょう。
そして、ママリさんは目一杯気分転換して心にたくさん栄養取り込んでほしいです♡
毎日の育児お疲れ様です!
mama
お疲れ様です!
ウチも旦那それなりにやってくれますが、圧倒的に私が育児をしていて次男それです😫
なんでもパパ、パパ
挙句、パパ大好きなの
ママ大嫌いって言われます😑
このガキ😡とも思う事ありますがレアキャラがいいだけだなと思っています😊
結果私がいなくなったら無理だろと思っているので母は強気です💪‼️
旦那さんは少し協力をしてほしいですね💦
息抜きもなかなか出来ないかもしれませんが、出来そうな時してください🥲
コメント