コメント

あゆ
うちはツーサイズ大きめの服を買ってます!
体に合わせてワンサイズ大きめの買っても着れなくなるのが早いので(*πワπ人)
うちの子は今70cmあります!上下バラバラのやつだとズボンは100cmの短パンを長ズボンみたいにしてます。上は90cmで買ってます!

☺k☺li
4ヶ月6200gくらいから70サイズを買って着せてます。毎朝着替えてます。
秋物ロンパース3枚
冬用セパレート上3下4肌着の長そでロンパース6
を70でそろえました。
今7200gほどで買い足すものはすべて80にしてます。
-
アリス
セパレート持ってないです。
3枚ってやっぱり少ないですかね(´-ω-)- 1月27日
-
☺k☺li
うちは吐き戻しをほとんどしないので、離乳食も食べさすからまだ汚れないし、朝着た服を夜のお風呂まで着て、毎日洗濯するので3枚で最小限って感じです。
80もあるので、上下5枚ずつはあります。
その他あと数枚あり、それはほんとにお出かけ用のかわいいやつって感じで、普段は70を中心に5枚くらいを着回してます。
たぶん今6700なら70サイズはすぐにサイズアウトしそうなので、最小限の70と80を買い足す感じにするか、80で揃えるかなーと思います。- 1月27日
-
アリス
足りなくなったら一つ多い目の服でいいですよね!
たしか、80は半袖が多かったような...
体重はすぐアウトしそうだけど身長がまだ70大丈夫なんでどっちに合わせるべきなのか( ̄﹏ ̄;)- 1月27日

ちい
うちは三カ月ぐらいから80着せてましたよ😆
パジャマは4枚でおうち用カバーオール3枚
セパレート5枚、ワンピース5枚肌着は多めに10枚あります⭐︎
カバーオールは外出のとき面倒なのでセパレートにしてます😊
買い足すものは80にしています⭐︎
-
アリス
80ってはやいですね!
70とばして80にしたんですか?
枚数も多いですね!
セパレート見てみようかな♪- 1月27日
-
ちい
うちの子大きめの女の子なので70は少ししか使えないので買いませんでした⭐︎80を折って使えば長く使えるので😆
4月から保育園いくので多めに買いました💖
セパレートもかわいいのたくさんありますよー⭐︎- 1月27日
-
アリス
保育園行くなら枚数いりますね(´・ω・`;)
70の冬服が大きめで足隠れてて爪でかいてしまって生地がポロポロ取れます(๑º口º๑;;)💦
折っても暴れるから戻ってしまうんですw- 1月27日
アリス
うちの子は冬用が足でないくらいなので70にしてます。
でも、秋服が股のボタンパンパンになります😅
同じサイズでも大きめと小さめがありますよね!
すぐサイズアウトするだろうし80㌢の服も見てみます(´ω`)
上下バラバラの服まだ持ってないんですけど80㌢はバラ服のほうがいいですか?
あゆ
その人にも寄りますけど、うちはためにし4ヶ月から上下バラバラで買って着せたら楽におむつ交換できたのでそれから寝る時以外はバラバラです(o^^o)うちの子は寝返りが4ヶ月入る前にはしてたのでボタンだと寝返りしたい息子とのバトルで時間かかることに気づいたので(ー∇ー;)
80までならバラバラじゃなくてもいいと思いますよ(o^^o)
うちは値段とかみて買う気も伏せてしまったので(ー∇ー;)
アリス
寝返りはやかったんですね!
まだ仰向けのままで寝返りしようともしませんw
西松屋でしか買ったことないんですけど他に安い店あります?
あゆ
早い子は早いです(o^^o)うちの友達の子は8ヶ月になりますが寝返りが好きじゃないみたいで二三回やったっきりあとは仰向けのままで遊んです!
うちも西松屋によく買い物行きますが、服はふじやって店で買ったり、あまり古着とか気に着ないので古着屋で買ったりしてます(o^^o)綺麗なやつしか買わないですけどそれでも高くて1着700円です!安くて300円!
アリス
うつ伏せにしたら真っ赤な顔になるほど泣いてます。
一昨日から何分かだけじーっとおるようにはなりましたが泣きますw
実家の近くに古着屋あるので行ってみます(❁´ω`❁)
あゆ
首座ってなければ苦しくなってるのかもしれないですね(・д・。)うちの子も最初うつ伏せにした時顔真っ赤にして顔をブンブン降ってました(ー∇ー;)でもうつ伏せは嫌いではなかったみたいで笑顔出いましたけど!
うつ伏せにすると首座るのも早いですからね(o^^o)
行って見てみるといいですよ!場所によってはそんなに使い込んでない服が売られてる所も結構あるんで!
アリス
首はほぼ座ってますね
顔自分で下向けてギャン泣きです╮(´・ᴗ・` )╭
あゆ
うつ伏せ嫌いなのか、胸あたりが苦しくなって嫌なのかのどちらかですね(ー∇ー;)
うちの子みたいにうつ伏せにさせてテンションMAXで「うぎぁあー⤴⤴笑顔」みたいに喜ぶようになってくれると嬉しいんですけどね(*πワπ人)
アリス
生まれた時2900㌘1ヶ月で4700㌘2ヶ月で6100って太ってるんで苦しいのでしょうか?笑
そのうちうつ伏せて遊ぶだろうし楽しみに待ってます(っ*’ω`с)
あゆ
うちの子に比べて小さかったんですね(o^^o)うちの子はアリスさんのお子さんぐらいのとき7000g超えてたので太りすぎではないとは思いますよ(o^^o)女の子ですか??
女の子ならポッチャリ系かもしれないです!
突然寝返り始めますよ(o^^o)