コメント
はじめてのママリ🔰
まず電話で相談して、来てくださいと言われれば会社に行って退職手続きでしょうね🤔
理由は、言える範囲で細かく言った方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
まず電話で相談して、来てくださいと言われれば会社に行って退職手続きでしょうね🤔
理由は、言える範囲で細かく言った方がいいと思います。
「会社」に関する質問
ゆうちょ銀行の記帳をすると、「ノウキョウ,ギョキョウ」カード支払い金額 10.000 手数料110円となってるのですが、これはなにをするとこうなるんですか?? ノウキョウ,ギョキョウのカードを使ってゆうちょ銀行の残…
育休中の転職について質問です! 復職希望で育休をとっていたんですが 情勢が変わり労働条件が私と会社とで不一致があるため転職することになるかもしれなくなりました💦 そこで育休中の転職では保育園がどうなるのか質…
やばいです!!😭 求人応募でめっちゃ失礼なミスしてしまいました😭😭 面接を郵送またはメールで送ってくださいとメールが来て、 返信メールで 本当なら 会社名 採用担当者 〇〇様と送るところが 様を入れ忘れで呼び捨て…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まずは電話で辞めたい意思を伝えて大丈夫なんですかね?
理由としては金銭的な問題で私が働くと保育料や送り迎えの交通費など含めると
金銭面であまりプラスにならないんですよね😂
なっても数千円で働く意味ないなと思ってしまって😰
そういうのもしっかりと伝えた方がいいですよね。
はじめてのママリ🔰
まずは電話でいいと思いますよ😊
理由、なるほどです🤔
育休取ってるので、理由をはっきり言わずに辞めるのは非常識かなーと個人的には思うので、正直に伝えるのがいいと私は思います✨
はじめてのママリ🔰
独身の頃、以前に辞めたいと申し出た時に正直に理由を言ったら、あの手この手で辞めさせないようにしてしまいには上の人呼んできて説得させられて辞めにくい状況だったのでトラウマで💦
その時は、まだ若くて世間知らずだったので辞めちゃいけないんだとばかり思ってましたが後から知ったのですが辞めるのを止めるのって違法なんですね。
今回の場合は理由が理由ですし会社側が給料あげるから辞めないでと言わない限りは辞めさせてくれますよね🫣