※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーみー
子育て・グッズ

赤ちゃんがベットから2回落ちてしまい、外傷はないが心配。自分の不注意に落ち込んでおり、家で様子を見ていていいか相談したい。

一昨日、今日の2回も赤ちゃんがベットから落ちてしまいました(T_T)
高めのベビーベッドと同じくはいの高さの大人ベットで一緒に寝ていて、先に起きてモゾモゾ動いて落ちてしまったようです
一昨日は恐らく目の下をぶつけたのか赤くなっていてまだ治りません。
今日ほすごい泣きましたがその後おっぱいをのんでお昼寝しています。

保育士なのに自分の注意力の無さに酷く落ちこみました。
小さい体で痛かっただろうなと思うとほんとツライです(T_T)

外傷は特になく、嘔吐や痙攣もない場合は
お家で様子見で良いのでしょうか?
今日はお外も行かないほうがいいですよね。

コメント

ロフティ☆

そうですね、お家で様子見がよいと思いますが、、ちゃんと柵を付けるとか、ベビーベッドにするとか、対策を立ててあげてください。

• みーみーみー

みーみーみー

コメントありがとうございます!
    そうですよね、、しっかり対策かんがえます(;_;)

• 2月5日
まなみん

私も1人目のとき、何回か娘がベッドから落ちました(•́ω•̀ ٥)
みっきーmsrさんと一緒で私も保育士です(笑)

落ちてもすぐに泣いたり
嘔吐、痙攣等がなければ
様子見でいいと思います!

今日は1日おうちで
ゆっくりがいいかもですね( ˘ᵕ˘ )

• みーみーみー

みーみーみー

同じ境遇ですね(;_;)!

すぐに泣き元気なので安心しましたが、以後気をつけます(;_;)

• 2月5日
tyi

息子も過去にベットから落ちました😭
私も保育士でした💧その時はもぅごめんねしか言えませんでした💦💦
息子の時は心配だったので病院に行きましたがレントゲン撮るのもお母さんが希望すればという感じでそれよりもお家で1日様子見てあげる事が1番かなと言われました!
ベットが高いと柵つけても今度覗き込んだりして更に高い所から落ちるんじゃないかと心配だったので今もリビングに布団敷いて寝てます💦💦

• みーみーみー

みーみーみー

tmk.kさんも同じ境遇ですね!(;_;)
    ほんと、申し訳なさでいっぱいでさよね(;_;)

柵はそれが怖いですよね、、、やっぱりお布団が安全かもしれないですね😣💭

• 2月5日
みかん❁︎

寝ている時に落ちるとなると少しの抵抗もなく落ちてしまうので本当に危険だと思います。。
大人と同じベットで寝るのであれば壁にくっつけてそちら側に赤ちゃんを寝かせたり、柵をつけるなどの対策は不可欠だと思います。
私も保育士でしたが、対策をしていて落ちてしまったならまだしょうがないと思いますが、一昨日も落ちているのに対策していなかったというのはちょっと信じられないです。。。
今日はお家にいるのであればしっかり対策してあげてください!

• みーみーみー

みーみーみー

一応壁がわに寝かせているのですが、先に起きて動き回って落ちてしまったようです(;_;)
    ほんと柵など対策しないと親としてだめですよね💭

• 2月5日
m

恥ずかしい話うちの子2、3回落ちてます( ;∀;)同じくらいの時です!
1番壁側に寝かせて、主人、私、子供で寝てたのに(焦)いつの間にこんな動けるように!?って事、よくありますよね。。(´・ω・`)
うちはそれからベッドの下に布団を敷いてます!ベッドに柵を付けられなかったので💦

落ちる対策をして無かったのは悪かったけど、それは1番自分が分かってると思います!あまり自分を責めないで、また落ちないよう、落ちても大丈夫なように対策してください(^^)
ちなみにベッドから落ちた息子は元気に育ってます(^-^;

• みーみーみー

みーみーみー

ほんとそれです!先に起きて動き回って落ちたり(;_;)
    それいいですね!ベットしたにクッションとか座布団しきまくります(;_;)

• 2月5日