※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夜泣きしない新生児を育てていますが、旦那が手伝ってくれません。他の旦那さんは何をしているのか、どうすればいいでしょうか。

完母で夜泣きしない新生児を育てています。旦那がすることが全くないですが、産んで気づいたんです😅皆さんの旦那さんは何をしてくれますか?何をさせたらいいでしょう🥲

コメント

ぜひ家事とママのマッサージをやってもらいましょう!親孝行な赤ちゃんですね😊
パパにはママのお世話をしてもらえばOKです🙆‍♀️✨✨✨

はじめてのママリ🔰

新生児期は育休を取ってもらっていたのでオムツ交換やお風呂、保湿はすべて夫にしてもらってました🙋‍♀️家事もほとんど夫で料理はたまに私が食べたい物を作る程度でした!
育休後も家にいるときは授乳以外任せてます!

みい

新生児のうちはやること少なめですよね!家事やってもらうといいのでは💓
あとはお昼に泣いた時抱っこするとかオムツ替えとかでしょうか…!!

kuku

沐浴とかオムツ替えしてくれてました💡
今回もそれ+家事全般してもらう予定です💡

3年目ママ

夜泣きしない赤ちゃん、羨ましいです🤗✨
旦那さんには、沐浴関係や洗濯などの家事全般お願いしたいですね!

はじめてのままり

あかちゃんって夜泣きしなかったらわりと時間もあるしだんなは特にでした

ママリ

おむつ替え、お風呂の準備、後片付け、皿洗い、洗濯、風呂洗いをやってもらってました

はじめてのママリ

皆さん、回答ありがとうございます😊旦那が激務でお風呂とか家事はできないですが、嬉しそうにオムツは変えてくれます😅週末はご飯も作ってくれますが、これからも徐々に家事をやらせようと思います🥹